Ингредиенты:
Мякоть говядины — 500 г
Картофель — 3 шт.
Свекла — 300 г
Морковь — 80 г
Лук — 120 г
Капуста белокочанная — 200 г
Помидор (большой) — 100г
Томатная паста — 20г
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Укроп
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла),закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Отдельно отварить очищенный, целиковый картофель и размять его вилкой.
Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить мясо(сваренное и порезанное), мятый картофель, мелко нарезанные помидоры, чеснок, перец, лавровый лист, соль и варить до полной готовности овощей.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ в конце приготовления. При подаче на стол в борщ положить сметану.
Пампушки с чесноком к борщу
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Сахар – 2 ст. ложка
Дрожжи – 11 г
Масло растительное – 8 ст. ложки
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Соль
Приготовление:
Чеснок очистить и мелко порубить. Положить в маленькую миску, посолить и залить растительным маслом(5 ст. ложек). Добавить рубленный укроп. Дать настояться.
Сухие дрожжи высыпать в миску. Добавить пару ложек теплого молока и сахар. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи набухли. Затем к дрожжам добавить: теплое молоко, сахар, соль, 2 яйца, растительное масло, муку. Замесить тесто. Положить в темное, теплое место на 40 минут. Из готового тесто сформировать шарики массой 30 г. Выложить на противень на небольшом расстоянии. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20 минут.
Смазать яйцом. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15 - 20 минут. Готовый пампушки полить чесночным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев