Один из популярных рецептов включает следующие ингредиенты:
свежая белокочанная капуста — 1,5 кг;
помидоры — 1,5 кг;
лук — 1 кг;
огурцы — 0,7 кг;
морковь — 1 кг;
перец болгарский — 0,5 кг;
сахар — 1 стакан;
растительное масло — 0,5 стакана;
соль — 2 ст. л.;
перец горошком чёрный — по вкусу;
лавровый лист — 4–5 шт.;
уксус — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на тёрке, нарежьте сладкий перец полосками. Помидоры, огурцы и лук нарежьте кубиками.
Сложите подготовленные овощи в кастрюлю (эмалированную), добавьте растительное масло, сахар, соль и специи.
Доведите солянку до кипения и варите на медленном огне около часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. В конце варки добавьте уксус.
Разложите готовую солянку в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки дном вверх и оставьте остывать.
Храните солянку в прохладном месте. При подаче к столу можно добавить столовую ложку растительного масла и посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев