Суп-гуляш - национальное венгерское блюдо, особенность которого в том, что его трудно отнести к только первому или второму горячему. Мясо для супа гуляша используют разное, в нашем случае - это свинина. Достаточно долгий процесс готовки компенсируется необыкновенным сбалансированным вкусом и восхитительным ароматом специй.
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Пшеничная мука - 50 гр
Лук - 150 гр
Морковь - 300 гр
Стебель сельдерея - 140 гр
Болгарский перец - 100 гр
Чеснок - 5 зубч.
Паприка - 30 гр
Тмин - 10 гр
Томатная паста - 60 гр
Лавровый лист - 3 шт.
Мясной бульон - 2 л
Растительное масло - 50 гр
Картошка - 350 гр
Морская соль - 25 гр
Перец черный молотый - 4 гр
Петрушка - 20 гр
Сметана - 100 мл
Процесс приготовления:
1) Мясо хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать все пленки и сухожилия. Нарезать свинину небольшими брусочками. Выложить в большую миску, посолить, поперчить мясо и пересыпать каждый кусочек мукой.
2) В большой сковороде с толстым дном нагреть растительное масло и на сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, складывая в сковороду небольшими порциями.
3) Овощи почистить, промыть под проточной водой. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей мелко порезать.
4) Болгарский перец (лучше брать красный) также почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
5) В большую кастрюлю с толстым дном налить немного масла и на среднем огне обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, сельдерей и перец и также обжарить всё в течение 5-10 минут до мягкости.
6) Чеснок почистить, мелко порезать и также положить в кастрюлю.
7) Обжаренные кусочки свинины положить в кастрюлю к зажарке. Туда же положить молотую сладкую паприку, лавровый лист, тмин и томатную пасту. Все хорошо перемешать.
8) Содержимое кастрюли залить мясным бульоном (можно просто водой) и варить суп-гуляш на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким и нежным.
9) Картофель нарезать небольшими кубиками и продолжать варить суп еще минут 20-25.
10) Как только картофель стал мягким, кастрюлю снять с огня, попробовать суп на вкус и при необходимости добавить соль, перец.
11) Подавать горячий суп гуляш из свинины в глубоких тарелках или бульонницах, украсив мелко нарезанной петрушкой, со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1