Почти каждый раз приготовленные блюда полностью не съедаются и отправляются в холодильник на хранение. Однако, стоит отметить, что многие считая еду свежей съедают ее, не учитывая, что хранится она там дольше разрешенного времени и может быть опасна для здоровья.
Еду, которая доставлена из кафе и ресторанов стоит употребить в первые 24 часа с момента доставки, ведь вы не знаете на сколько были свежими продукты, из которых эта еда была приготовлена.
Морепродукты в холодильнике могут храниться максимум трое суток, так как могут содержать большое количество различных микроорганизмов.
Вареное куриное яйцо можно употреблять на протяжении пяти дней, а салаты могут находиться в холодильнике 1-2 дня. После этого срока не съеденные салаты лучше отправить в мусорное ведро. Жареное мясо хранится на протяжении 3-4 дней, а вот мясные паштеты лучше съедать в первые два дня.
Суп, тушеное блюдо с рыбой/мясом хранятся в холодильнике и не теряют своих вкусовых свойств на протяжении пяти дней. Готовую ячневую/овсяную/пшеничную/гречневую кашу можно хранить 3 дня в холодильнике. С этим же сроком можно употреблять в пищу сладости и десерты, однако, при наличии сливочного, белкового, сметанного крема срок хранения сокращается до 1-2 дней.
Что касается фруктов, то сроки хранения в холодильнике около 10 дней. Исключение - бананы, которые не любят низких температур и в холодильнике начинают чернеть.
Стоит отметить, что данные рекомендации указаны для хранения в холодильнике ничем не упаковывая готовую еду. Наличие герметичной упаковки способно продлить срок свежести приготовленных продуктов чуть дольше.
#кулинария_с_идеальной_хозяйкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев