Витамин P в переводе с английского означает «проницаемость». Это общее название группы из 150 биологически активных веществ (рутин, катехины, цитрин и др.).
Для чего он нужен:
- поддерживает иммунитет
- оказывает антиоксидантный эффект
- укрепляет капилляры, расширяет сосуды, нормализует давление крови
- защищает от холестерина
- сдерживает рост опухолевых клеток
- борется с аллергией.
Этот ценный витамин не вырабатывается организмом, поэтому его необходимо включать в ежедневный рацион питания. Взрослому нужно принимать в среднем 30-50 мг в сутки.
Где содержится витамин P (указываем содержание в мг на 100 г):
- Яблоко – 20-80
- Помидор – 60
- Апельсин – 450
- Красный перец – 500
- Черная смородина – 900
- Шиповник – 1000
- Вишня – 1200
- Черноплодная рябина – 4000
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев