🔹Согласно данным ВОЗ, более 264 млн человек во всем мире страдают от депрессии. Как оказалось, почт 1/3 людей привычное лечение не помогает в борьбе с депрессией. Эти данные привели ученых к новым поискам альтернативных методов, среди них оказался ботокс.
🔹Ученые полагают, что ботокс может нарушить «петлю обратной связи» между так называемыми морщинами гнева и скорби в межбровной области и внутренним состоянием человека.
🔹Мышечное напряжение в различных областях тела является распространенным симптомом депрессии и может быть как физическим проявлением расстройства, так и толчком депрессивного настроения. Речь идет о разрушении так называемой мышечной памяти, когда мы отключаем ботоксом те самые видимые последствия стресса. Поэтому постепенное расслабление мышц расслабляет и психику человека — практика подобного рода признана одним из методов лечения в психотерапии.
🔹Согласно последний данным, ботокс не проникает в организм системно, он остается в месте введения какое-то время, нарушает проводимость нервного импульса к мышце, после чего разрушается. Поэтому поспешные выводы делать не стоит, так как нет никаких оснований полагать, что ботокс воздействует на зоны мозга, отвечающие за настроение. Необходимо больше времени, чтобы найти эту связь между ботоксом и депрессией или же ее опровергнуть.
⚜ Но, не стоит забывать что, когда мы нравимся себе в зеркале, у нас начинается выработка эндорфинов и дофаминов. Что в свою очередь положительно влияет на психическое состояние.
🔹 Если ботокс будет официально признан антидепрессантом, то это станет своего рода мини-революцией. Даже самые ярые сторонники естественного старения перестанут использовать его название как имя нарицательное, а психотерапевты будут прописывать его вместо успокоительных пилюль.
🔔 Спасибо за полезную информацию онлайн журнал «Коммерсантъ»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев