Для всех любителей "синеньких " приготовим сегодня отличную закуску. Она проста в приготовлении, но не уступает во вкусе изысканым блюдам.
Ингредиенты: Баклажан -1шт Перец Болгарский -1 шт Масло подсолнечное для обжарки - 2 ст. л
Для заправки:
Чеснок -3-4 шт зубчика покрупнее Кинза или петрушка - 1 пучок Масло подсолнечное - 1,5ст. л Соус соевый - 2 ст. л Уксус яблочный 6% -1 ст. л Сахар - 1 ч. л Кориандр - 0,5 ч. л Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л
Баклажан режем на брусочки и пересыпаем солью. оставляем минут на 10. Тем временем нарежем на полоски перец. Баклажаны я не промываю, а просто обсушиваю бумажным полотенцем. Обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон, до румяной корочки. На этом же масле обжариваем болгарский перец до полуготовности т. е чтобы похрустывал. Всё складываем в одну тарелку и заливаем заливкой, заранее заботливо приготовленой. Для заливки нужно смешать всё ингредиенты и дать настоятьсязакусочке, хотя бы 2 часа. Так овощи хорошенько промаринуются и впитают в себя всё приправы. По истечении 2 часов можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев