Ну вот и началась пора, собираем первый урожай. Если вы уже накрутили компоты и наварили варенье из вишни, но еще осталась вишня и ломаете голову, что бы из нее приготовить. Предлагаю приготовить Вишневочку. Получается вкусная ароматная настойка, с небольшим колличеством градусов и минимальными затратами труда.
Ингредиенты на 2-х литровую банку: Вишня - 2-2.5 кг Сахар -200 грВодка - 0,75 л
вишню хорошенько промыть, обсушить и отправить в сухую 2-х литровую банку. Но не засыпаем до самого верха, а по плечики банки.Затем высыпаем сахар и заливаем водкой. Закрываем крышкой, хорошенько все перебалтываем и ставим в темное прохладное место минимум на 2 недели. Первые два дня нужно будет периодически взбалтывать баночку, до полного растворения сахара. Чем дольше стоит настойка, тем вкуснее!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев