Еще больше рецептов вы найдете здесь: https://dzen.ru/sovkusomoede Ингредиенты: Опята отварные - 0,5 кг Лук репчатый - 150 гр Морковь свежая - 150 гр Помидоры - 300-350 гр Чеснок - 3-4 зубчика Острый перец чили - по вкусу Молотый черный перец и соль по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт Душистый горошек - 4-5 шт Уксус 9% - 2 ч.л Масло растительное для обжарки - 30 гр
Все овощи нужно измельчить любым способом. С помидор предварительно нужно снять кожуру. Я перекрутила грибы на мясорубке, лук порезала мелким кубиком, морковь и помидоры натерла на мелкой терке.
В первую очередь обжариваем в течении 10 минут лук и морковь, затем к ним добавляем перекрученные грибы, соль перец, тушим минут 5, а затем вливаем помидоры, уменьшаем огонь до минимального и тушим 15 минут. Далее кладем измельченный чеснок, перец горький, лавровый лист и душистый горошек, вливаем 2 ч.л уксуса 9% и тушим на медленном огне 15 минут постоянно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам и укутываем в "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев