Доброго времени суток дорогие друзья. Давненько меня не было с новыми рецептами. Исправляюсь и сегодня я пожаловала с обалденным рецептом рыбной консервы на зиму.
В рецепте у меня скумбрия, но можно взять рыбку побюджетнее например сельдь или кильку. Будет одинаково вкусно.
Ингредиенты:

Рыба - 3 кг( не разделанная)

Помидоры -3,5 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 0,7 кг

Перец красный молотый - 1 ч.л

Сахар - 200 гр

Соль - 2 ст. л

Уксусная эссенция 70% - 1 ст .л

Масло растительное - 0,3 л

Душистый горошек - 6-7 шт

Приготовление:
Для начала необходимо разделать рыбу на филе и удалить все кости, да, придется повозится, но это самое трудное в приготовлении данного блюда. Рыбку нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1 см толщиной.
Помидоры натираем на крупной терке без кожицы. Морковь натираем на мелкой терке. Лук режем мелкими кубиками. Кстати нарезать лук, и натереть морковь можно крупно, а помидоры можно пропустить через мясорубку или блендер, тут уж кто как любит и как удобнее. Мне нравится когда масса более однородная, поэтому я режу и натираю все мелко.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем сначала лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим 5-7 минут, затем вливаем помидоры, сахар и соль и тушим 25 минут с момента закипания.
Далее выкладываем к овощам рыбу и тушим еще 20 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности всыпаем красный перец, уксус и душистый горошек.
Разливаем в заранее приготовленные чистые и сухие баночки, закатываем и в шубу до полного остывания. Банки я не стерелизую, хорошенько промываю с содой и насухо вытираю. Выход с этих ингредиентов получается 6-7 литров. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Нет комментариев