Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня я к вам с рецептом одним из любимейших маринованных помидорог в чесноке. Помидорки получаются малосолеными и сладко-чесночными, а рассол получается настолько вкусным, что вся семья становится в очередь. Делюсь рецептом.
На 3-х литровую банку нужно: небольшие помидоры тертый чеснок - 1,5 ст.л 6 горошин душистого перца 4 ст.л сахара 1 ст.л соли 2,5 ст.л уксус 6%
В чистые сухие банки закладываем помидоры, желательно с толстой шкуркой, чтобы не лопались. Я так же дополнительно прокалываю "попку" помидорки зубочисткой, чтобы они не лопнули при заливке горячей водой и рассолом. Затем заливаем кипятком и оставляем не более 5 минут постоять, Сливаем в кастрюлю воду с банок, ставим на огонь и добавляем сахар 4 ст.л и 1 ст.л соли из рассчета на 1,5 л жидкости (т.е на 3 -х литровую банку).
Пока закипает рассол, в каждую банку добавляем 6 горошин душистого перца и 1,5 ст.л тертого чеснока, по 2,5 ст.л уксуса 6%(НАПОМИНАЮ!!! на 3-х литровую банку, если тара меньше, то и все ингредиенты высчитывайте пропорционально!!!) Далее заливаем рассолом, закатываем баночки, переворачиваем вверх дном и в "шубу" до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев