Салаты из лапши - это настоящее открытие для меня! Я никогда не думала, что лапша БП может быть использована для приготовления таких вкусных и разнообразных блюд. Впервые попробовав салат из лапши, я была поражена его нежным вкусом и интересным сочетанием ингредиентов.Теперь я постоянно экспериментирую с разными рецептами и вот два из них. Делюсь рецептом
Ингредиенты:
Для первого салата:
1 пачка лапши БП у меня Ролтон
4-5 шт грибов шампиньонов, можно использовать любые
1 свежая морковь
1 средняя луковица
масло подсолнечное для обжаривания
Приготовление:
Лапшу измельчить, но не слишком мелко, залить кипятком и всыпать сухие приправы, масло из лапши - не используем. Как только лапша готова, сливаем воду. Пережариваем измельченные лук, морковь и грибы, солим по вкусу. Смешиваем пережаренные овощи и лапшу, масло больше не добавляем, достаточно от овощей, перемешиваем и салат готов.
Ингредиенты:
Для второго салата:
1 пачка лапши БП
2 вареных яйца
2-3 корнишона или 1 средний соленый огурец
200 гр колбасы варено-копченой
Майонез для заправки салата.
Все ингредиенты режем кубиком и смешиваем в салатнике. Лапшу мелко крошим и всыпаем в сухом виде к остальным продуктам. Добавляем 3-4 ст.л майонеза и перемешиваем. Дать настояться в холодильнике 2 часа. Лапша за это время станет мягкой. Майонеза может не хватить для того, чтобы лапша достаточно пропиталась, поэтому в процессе можно добавить еще. Если хотите меньше майонеза, то лапшу предварительно можно заварить. Салат готов. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев