Ингредиенты:
Основа:
🫓 бездрожжевое слоеное тесто - 1 уп.
для начинки:
🍗 Куриное филе - 400 г.
🧅 Лук репчатый - 200 г.
🍄 Шампиньоны - 350 г.
🧈 Сливочное масло - 30 г.
🍶 Растительное масло - 20 мл.
🧂 Соль - 1/2 ч.л.
🧂 Черный перец - по вкусу
для соуса бешамель:
🧈 Сливочное масло - 50 г.
🍚 Мука - 50 г.
🥛 Молоко 3.5% - 500 мл.
🌰 Мускатный орех - 1/3 ч.л.
🧂 Соль - 1 ч.л.
🧂 Черный перец - по вкусу
для сырной шапки:
🧀 Сыр сулугуни - 100 г.
для смазывания теста:
🥚 1 яичный желток + 1 ст.л молока
🧂 Кунжут - по желанию, доя присыпки
Промываем шампиньоны, нарезаем кубиками. Также нарезаем некрупно лук, куриное филе.
Обжариваем лук на растительном масле с добавлением сливочного, до золотистого цвета, далее добавляем куриное филе, соль, специи.
Добавляем шампиньоны, обжариваем примерно 5-7 минут, на огне выше среднего. Убираем сковороду с огня, займемся соусом.
Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, постепенно вводим муку. Обжариваем 5-7 минут, постоянно помешивая. Далее заливаем струйкой холодное молоко и перемешиваем венчиком до тех пор, пока молоко не загустеет. Готовим на среднем огне до загустения ~ 5-8 минут.
Добавляем соус в начинку, перемешиваем.
Форму для запекания замазываем растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто, а поверх него распределяем начинку.
Смазываем тесто яичной смесью ( 1 яичный желток + 1 ст.л молока) и присыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем 30 минут на второй полке снизу. Время выпекания зависит от особенностей духовки!
Лучше использовать разъёмную форму, из неё будет легче извлечь пирог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев