Станция скорой помощи, расположенная в селе Селихино, обслуживала пятнадцать тысяч пациентов, проживающих на территории, протяжённостью более ста километров. Нередко один рейс скорой помощи в условиях сельского бездорожья занимал более восьми часов, — сообщает Vostok.Today .
Базовая ставка врача скорой помощи составляет 39 тысяч рублей. За переработку медикам «неотложки» платить отказывались. Не учитывалось и то, что бригады неукомплектованные. Вместо положенных двух фельдшеров на срочный вызов обычно ехал один.
Алгоритм оплаты труда бригад скорой помощи построен таким образом, что они получают деньги за количество вызовов. Понятно, что, если в городе за суточную смену можно выехать по вызовам двадцать раз, то в селе, дай Бог, доехать до другого края района и вернуться обратно.
Устав бороться, одновременно и в полном составе уволился весь коллектив станции скорой помощи Комсомольского района.
В министерстве здравоохранения Хабаровского края подтвердили информационному агентству «Новости Хабаровска», что в отделении скорой медицинской помощи Селихинского сельского поселения «произошли изменения в кадровом составе».
✅ СОВГАВАНЬ.PФ — https://t.me/sovgavan ✅ Написать нам или прислать новость — https://t.me/MyTownbot/pult
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
А как они, эти люди в белом,врачи и медсестры , санитарки и буфетчицы работают, знаете?
А я видела за 20 лет постоянных визитов в больницы:отлично!
Если люди увольняются, п.ч.недостаточно платят, значит, так и есть.В этой сложной профессии нет случайных людей.Туда идут по призванию, отдавая и часть души. И вправе иметь заслуженную плату за свой тяжолый и часто неблагодарный труд.