Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Соседка казашка научила делать идеальное тесто для мантов! Не рвется, тонко раскатывается.
Сегодня приготовим очень вкусные манты. Тесто для них немного необычное, но мне оно очень понравилось: тонко раскатывается, не рвётся и не липнет к мантоварке. Манты получаются очень вкусные и аппетитные.
Приготовление начинки:
- 800 грамм мяса,
- 2-3 средние луковицы,
- 2-3 картофелины,
- 1 маленький кабачок.
- Соль, перец по вкусу
Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками. В принципе, для начинки можно использовать только мясо и лук — кому как больше нравится. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец. Я ещё добавила немного сухого чеснока. Всё хорошо перемешиваем, и начинка готова. Пока убираем её в сторону.
Приготовление теста:
- Вода - 400 мл.
- Соль - 1 ст. л. без горки
- Желток - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л. с горкой
- Мука - 800 г
1. В миску наливаем 400 мл воды комнатной температуры. Добавляем 1 столовую ложку соли (без горки), 1 столовую ложку майонеза (с горкой) и 1 желток. Всё перемешиваем.
2. Затем добавляем 800 грамм просеянной муки и замешиваем тесто руками или с помощью тестомеса. Если замешиваете тесто руками, муку добавляйте постепенно. Вымешиваем не менее 10 минут, пока не получится гладкое тугое тесто. Кладём его в миску, накрываем плёнкой и даём отдохнуть 20-30 минут.
3. Делим тесто на две части. Раскатываем его в очень тонкий пласт и при необходимости подрезаем края. Нарезаем тесто на квадраты.
Формирование и приготовление мантов:
Кладём на каждый кусочек теста начинку и формируем манты. Листы мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем манты. Когда вода закипит, варим их примерно 40-45 минут на среднем огне до готовности.
Готовые манты смазываем растопленным сливочным маслом и подаём к столу. Манты получаются ароматные, сочные, с мягким и тонким тестом. Попробуйте приготовить, я уверена, вам обязательно понравится!
1 комментарий
13 классов
Господи! Дай детям в детском доме по папе и маме! Пусть водка замёрзнет у пьяниц в стакане! Пропала бы в бездну вся наркота! И в мире царила одна доброта!!! Те, кто думают, что Ваша жизнь плоха, - зайдите в детский дом. В дом, где на Вас посмотрят тысячи глаз, которые ни в чем не виноваты и были бы счастливы иметь хоть 10% того, что есть у Вас. Цените, что имеете.
74 комментария
5.4K классов
8 комментариев
1 класс
2 комментария
2 класса
Мамина наука 😁
1 комментарий
36 классов
Не надо никому, ничего в этой жизни делать назло и счастье само постучится в окно.
1 комментарий
5 классов
Волк из мультфильма "Жил-был пёс". Похож?
2 комментария
11 классов
ЧУДО НАПИТОК — ПОЧТИ ПАНАЦЕЯ - ЭТОТ НАПИТОК УМИРАЮЩЕГО НА НОГИ ПОСТАВИТ! ИТАК, ДЛЯ ЧУДО-СРЕДСТВА НУЖНЫ ВСЕГО ТРИ ИНГРЕДИЕНТА
Итак, для чудо-средства нужны всего три ингредиента: чеснок, мёд и яблочный уксус. Сочетание этих компонентов — грозное оружие в борьбе со многими болезнями. Астма, артрит, гипертония, бесплодие, импотенция и даже рак — все эти ужасные заболевания не могут устоять перед целительным эликсиром. Действие лечебного напитка объясняется мощным повышением иммунитета и снижением уровня «плохого» холестерина в организме. Этот рецепт опробован многими пациентами. Уже через 2 недели постоянного приема смеси из чеснока, мёда и уксуса даже у больных с тяжелой формой заболеваний наблюдается улучшение — всё благодаря комбинации исключительно важных для организма составляющих.
Этот целительный напиток не имеет побочных эффектов и полезен не только тем, у кого имеются проблемы со здоровьем. Даже для совершенно здоровых людей эликсир из мёда, чеснока и яблочного уксуса — настоящая находка. Принимая его каждый день, ты обезопасишь себя от сезонных инфекций и укрепишь защитные свойства организма.
Тебе понадобится:
1 чашка яблочного уксуса;
1 чашка свежего натурального мёда;
10 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Очисти чеснок от кожицы. Смешай целые зубчики чеснока с уксусом и мёдом, помести смесь в плотно закрывающуюся банку. Храни целебный напиток в холодильнике.
Как употреблять: принимай 2 ст. л. лечебного средства натощак. Можно запивать его водой или чаем, но обязательно не есть еще 15 минут после употребления эликсира.
Результат после употребления чесночно-медового напитка ты ощутишь уже на пятый день. Исчезает слабость, головные боли, улучшается пищеварение и общий тонус организма. Такое лечение показано всем страдающим от анемии, бессонницы, астенического синдрома.
Испробуй на себе этот ценный целебный напиток и никакие инфекции не будут тебе страшны!
3 комментария
15 классов
12 комментариев
217 классов
Подругa нaучила "прaвильно" тушить капусту.
Теперь мой муж ест ее дaже без мяса, а дети просят добавки 😁
📝Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.
Способ приготовления:
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
Не забудьте поставить класс, если понравился рецепт.
Приятного аппетита!