3. Рыба с овощами в духовке
Рыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. Они идеальным образом
дополняют и усиливают полезные свойства друг друга. Ингредиенты:
морская рыба – 2 шт., белокочанная капуста – 1, 2 моркови, 2 головки
лука, болгарский перец – 1 шт., помидор (томатная паста), грибы, специи
на ваш выбор (для рыбы), майонез, пол лимона, плавленый сыр – 2 шт.,
зелень. Способ приготовления: 1. Шинкуем капусту, морковь, лук и перец;
кладем все в сковороду для обжаривания. Когда капуста будет мягкой,
добавляем перекрученный томат или пасту. 2. Режем рыбу на куски, которые
просаливаем, обмазываем майонезом со специями. 3. Смажьте противень
жиром, выложите слой из половины поджарки, после – рыбу, сбрызгиваем ее
лимонным соком, и сверху выкладываем оставшуюся поджарку. Делаем сеточку
из майонеза и отправляем в духовку до готовности. За 15 минут до
готовности посыпьте будущее блюдо тертым сыром.
РЫБА В ДУХОВКЕ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы посуда во время запекания «не засорилась» рыбным запахом,
застилайте противень листом фольги, так же перед началом готовки ее
можно смазать уксусом или лимонным соком, после чего просто сполоснуть в
воде.
Чтобы устранить запах с рук, натрите их лимонной коркой или кофейной
гущей.
Рыбу в духовке, как правило, запекают в противне или сковороде. Посуда
должна быть заполнена полностью гарниром и рыбой, иначе влага при
запекании будет быстро испаряться, и продукт получится сухим.
Комментарии 3