Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется -
и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё!
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.
Это базовый - основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт - самый любимый.
Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.
Приятного аппетита!
Одним из наиболее распространенных заболеваний в желудке является гастрит, который является воспалением стенок желудка и, если его не лечить, может даже вызвать кровотечение.
Причины возникновения гастрита могут быть разные, но в основном они связаны с плохими привычками питания, стрессом, употреблением лекарств, алкоголя и сигарет.
Если у вас есть симптомы гастрита, обратитесь к врачу, чтобы подтвердить его.
В натуральной медицине существует несколько эффективных методов лечения гастрита, намного лучшие, чем наиболее часто используемое средство для лечения, Омепразол.
Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
В этой статье вы узнаете пять из этих методов лечения, которые для многих являются лучшими домашними средствами для лечения.
Мы уверены, что если ваша проблема связана с изжогой, гастритом, язвой, по крайней мере один из них определенно вылечит вас.
1. Рисовая вода
Доведите до кипения 1 литр воды и добавьте 150 грамм риса. Варить до готовности.
После приготовления слейте жидкость (не дайте воде впитаться в рис).
Пейте эту воду в течение дня, всегда тёплой.
2. Чай из яблока и ромашки
Очистите свежее яблоко и нарежьте его ломтиками. Доведите 500 мл воды до кипения и добавьте ломтики яблока и 1 столовую ложку высушенной ромашки.
Подождите 2-3 минуты, выключите огонь и дайте настояться, пока он не станет теплым. Процедить и поместить в стеклянную банку.
Принимайте его каждое утро при комнатной температуре по 200-250 мл.
3. Травяной чай
Залейте 1 чайную ложку цветков календулы и 1 чайную ложку цветков мать-и-мачехи 500 мл кипятка. Дайте настояться 10 минут, процедите.
Пить тёплым в течении дня по 100 мл, по желанию можно добавить немного мёда.
4. Картофельный сок
Очистите 1 картофель и приготовьте из него сок.
Рекомендуется употреблять 1 столовую ложку сока на голодный желудок за 30 минут до каждой еды.
Этот сок можно также потреблять, когда вы чувствуете дискомфорт от гастрита, потому что он немедленно снимает симптомы.
Время употребления
При изжоге: употреблять одну неделю.
При гастрите: принимать в течение двух недель.
При язве желудка: принимать в течение одного месяца.
5. Сладкий картофель (батат)
Вам понадобится 1 сладкий картофель и 600 мл фильтрованной воды
Очистите и разрежьте сладкий картофель, поместив его в чашу блендера вместе с водой. Измельчите до однородного состояния. Процедите.
Дайте жидкости постоять два часа.
Теперь у вас будет жидкость и осевший на дно крахмал. Аккуратно слейте жидкость и высушите крахмал на солнце или в духовке при низкой температуре.
После сушки растворите одну чайную ложку крахмала сладкого картофеля в 200 мл очищенной воды. Хорошо перемешайте.
Рекомендуется употреблять 1 стакан утром на голодный желудок, 1 перед обедом и еще 1 перед ужином.
Через некоторое время вы будете излечены.
Эти средства, как мы уже говорили, отлично подходят для проблем с желудком, таких как изжога, гастрит и язва.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев