Ингредиенты:
-0,5 л кефира (пол-литра)
-1 стакан молока
-1-2 яйца
-1,5 ст. муки
-1 ст.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Приятного аппетита!
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Ингредиенты:
-300 гр муки
-20 гр слив масла
-1/2 стакана теплой воды
-1 яйцо
-2 ч л сухих дрожжей
-2 ст л апельсинового сока
-1 ст л сахара
-цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
-щепоть соли
-1 ст л сах пудры
-30 гр слив масла
-2 ст л апельсин сока
-2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.
Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.
Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог получается. И готовится очень просто.
Тыква и яблоки отлично сочетаются друг с другом. Пирог готовится довольно просто, но порадует вас замечательным результатом, который годится на праздничный стол и для домашнего чаепития.
✔ Ингредuенты:
Для теста в форму 24х28 см:
— мука – 2 стакана
— масло сливочное – 100 г
— яичные желтки – 4 шт.
— сливки – 1-2 ст. ложки
— caxapная пудра – 4 ст. ложки
— разрыхлитель – 2 ч. ложки
Для начинки:
— яблоки (большие) – 8 шт.
— тыква, натертая на крупной терке – 3 стакана
— ванильный сахар – 1 пакетик
— сухари панировочные – 4 ст. ложки
Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 20 г
✔ Процесс приготовления:
1. Замесите тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахарную пудру, разрыхлитель и перемешайте. К полученной сухой смеси добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите до состояния жирной крошки.
2. Добавьте яичные желтки и, подливая понемногу сливки, замесите тесто. Долго месить не следует. Как только тесто начнет собираться в ком, разделите его на две части в пропорции 1/3 и 2/3. Заверните обе части теста в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 30.
3. Тем временем вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину с семенами и натрите на крупной терке.
4. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Достаньте из холодильника больший кусок теста, раскатайте его, распределите по дну подготовленной формы, часто наколите вилкой и посыпьте 1 ст. ложкой панировочных сухарей.
5. Выложите тертые яблоки вперемешку с тертой тыквой и посыпьте сверху оставшимися панировочными сухарями. Достаньте из холодильника меньший кусок теста, порвите его на кусочки и разложите сверху на начинку.
6. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 45 минут, до золотистого оттенка теста.
7. Готовый песочный пирог с тыквой и яблоками переложите из формы на разделочную доску, разрежьте на порционные кусочки и, когда слегка остынет, подайте к чайному столу.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6