Рецепт по ГОСТу
Мука - 481г ( 2ст. по 250мл)
Вода - 481г (2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14г (сухими не заменять!!!)
Сахар - 17г (примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6г (примерно 0.5ч.л.)
Яйцо - 23г (у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6