300 гр замороженной(свежей) черной смородины, вода для черной смородины 50мл, 130 гр сахара, 1 белок яйца, 250 гр сахара, 100 мл воды, 6 гр агар-агар, сахарная пудра для посыпки.
Черную смородину разморозить, положить в кастрюлю, налить немножко воды(50мл) и хорошо уварить, примерно 15 минут. Смородину пробить блендером и протереть через сито. Должно получиться густое пюре(около 150гр). Добавить сахар, перемешать, чтобы сахар весь растворился и оставить на 2-3 часа. Пока протираете через блендер и сито, пюре остывает, поэтому, когда в протертое пюре добавляете сахар, чтобы он весь растворился, нужно прогреть пюре с сахаром в микроволновке буквально 20-30 секунд. Лучше пюре готовить с вечера, а на следующий день он уже будет густой.
Сироп: всыпать в кастрюлю сахар, добавить агар-агар и воды(100мл). Перемешать и поставить на средний огонь. В это же время начинаем взбивать пюре с белком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2