Всё просто и очень вкусно)))
Автор: Наташка Кондратюк
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Вода — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар (в опару) — 1 ч. л.
Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
Рис (Басмати микс от ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
Яйцо ( в начинку: 3-вареных; 1-сырое) — 4 шт
Лук зелёный — 1 пуч.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Помидоры — 1 шт
Приготовление:
В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в тёплое место.Как только подойдут на поверхности пузырьки,добавить остальные ингредиенты.Добавляем масло растительное,соль,муку.Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше),ставим в тёплое место для подъема.Когда тесто увеличивается вдвое,обминаем его на столе,накрываем салфеткой и даём подняться ему ещё раз.Для начинки берём рис,яйца варим его до готовности.
Готовим начинку.Лук, яйца,помидор мелко режем.Добавляем помидор,сырое яйцо, масло.Не забываем посолить и поперчить.Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки.Раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре.На середину кладем начинку.Сверху накрываем другой лепёшкой, по краю защипываем и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше.Край можно защипать в виде веревочки.Выкладываем на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрыв их полотенцем.Лепёшки минут через 10-15 ещё поднимутся.Смажем поверхность яйцом и выпекаем в духовке при температуре 165 градусов.Через 20 минут лепёшки будут готовы. Приятного аппетита!
Рецепт взяла у одной из участниц группы, но немного его поменяла под свои продукты. Вот мой рецептик:
Взяла 1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.
Через 10 минут получится особенное средство…
Постоянное чувство усталости, рассеянность, подавленность, частые головные боли и даже головокружение: все эти состояния преследовали меня неотступно. Это неизбежно, если ты страдаешь бессонницей…
Бессонница может быть вызвана постоянными стрессами и нервным перенапряжением. Также расстройства сна наблюдаются у людей со сбитым режимом дня и у тех, кто часто употребляет кофе, крепкий чай и алкоголь.Банановая вода — мое любимое успокоительное и снотворное средство. Калий и магний в составе банана способствуют расслаблению мышц и умиротворению, теперь я легко засыпаю по вечерам и просыпаюсь отдохнувшей! Кроме того, банан, приготовленный таким образом в кожуре, невероятно вкусен…
Напиток из банана
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банан
● 200 мл воды
● щепотка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Доведи воду до кипения. Отрежь от банана по маленькому кусочку с двух сторон.
2. Отваривай банан в кипящей воде в течение 10 минут.
3. Напиток готов! Для аромата добавь в банановый чай щепотку корицы.
Приятный бонус — сваренный в кожуре банан — можно чуть-чуть присыпать какао, корицей и сахарной пудрой. Такой банан полезно есть на ночь для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и состояния кожи.
Поделись с друзьями этим аппетитным рецептом натурального снотворного!
ЛЕЧИТ ЗА ВЕЧЕР!
Поделитесь рецептом с друзьями, нажмите : "КЛАСС"
Хочу поделиться рецептом лепёшки которой всегда пользуюсь при бронхитах:
1 ст. л. мёда,
1 ст. л. сухой горчицы,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. подсолнечного масла,
муки столько,чтобы можно было лепить.
Лепёшку на грудки или спинку кладу под пелёночку(только не целофан!!!),нужно туго обмотать ребёнка шерстяным шарфом и т.п.на всю ночь.
Как известно, мёд обладает свойствами помогающими лечить многие
заболевания, не прибегая к использованию традиционных лекарственных
средств. Наиболее часто он применяется для лечения воспалительных и
просто простудных заболеваний органов дыхания. Данный пост затронет
вопрос, как проводить лечение ребёнка медовой лепёшкой и как её сделать.
Суть такого лечения заключается в прикладывании на область грудной
клетки, где находятся лёгкие, густых масс основой которых является
натуральный мёд, это достаточно сильно унимает кашель.
Делается всё очень просто и быстро, берётся мёд, которого нужно совсем немного на для маленькой грудки ребёнка:
Затем нужна мука:
Замешиваем мед с мукой так, чтобы получившаяся лепешка не рассыпалась, а была вязкой (практически не должно липнуть к рукам):
можно плюс ко всему добавлять растительное масло.
Далее кладём нашу обваленную в муке лепёшку на салфетку (либо можно завернуть в марлю):
После этого всё это крепиться с помощью пластыря под маечку:
Естественно наша лепёшка не должна попадать на область сердца!
Всё это дело на 2-3 часа — лучше когда ребенок спит. Будет сильно потеть
— поэтому под нее что-то нужно положить и потом переодеть.
Для взрослых медовую лепёшку применяют тоже, но для лучшего эффекта
советуют добавлять ещё горчицу противопоказано делать тем, у кого
аллергия на мёд!
Нереально вкусно!
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев