САМОЕ ВКУСНОЕ И САМОЕ ПРОСТОЕ
Как приготовить повидло из вишни без желатина и разных загустителей. Повидло получается однородное, вкусное. Такое повидло можно и в пироги добавлять и к блинам, и даже в качестве десерта очень вкусно.
Ингредиенты:
800 г вишен;
сахар — 600 г.
Пошаговый рецепт:
* Вишни вымойте под проточной водой, обсушите и удалите косточки.
Косточки не спешите выбрасывать, они нам еще пригодится.
* Ягоды поместите в эмалированный таз или кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре до выделения сока.
* Косточки из вишни сложите в марлевый мешочек и опустите в таз с вишнями.
* Когда вишни выделят много сока, поставьте емкость на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, выключите огонь и остудите.
* Извлеките мешочек с косточками и измельчите вишню блендером или перетрите через сито.
* Верните получившуюся массу в таз и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите повидло до желаемой густоты. Имейте в виду, что когда оно застынет, то будет еще гуще.
* Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев