Ингредиенты:
1 тыква сквош весом 650 гр. 3 ст.л. растительного масла 1/4 чашки светло-коричневого сахара 2 чашки тонко нарезанного зеленого лука 3 средних зубчика чеснока, мелко нарезать 1 средний помидор, удалить семена, нарезать небольшими кубиками 1 ч.л. сушеного тимьяна 1/2 ч.л. сушеного орегано 3 ст.л. томатной пасты 1,5 чашки несладкого кокосового молока 1/2 чашки длиннозернистого белого риса 1 чашка замороженного коровьего гороха 4 средних болгарских перца (любого цвета), разрезать пополам по длине, очистить от семян 3 ст.л. крупно нарезанной кинзы 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма 1 ч.л. мелко натертой цедры лайма 1 ст.л. кошерной соли Свежемолотый черный перец
Приготовление:
С тыквы снять кожуру, обрезать верхнюю и нижнюю часть. Разрезать тыкву пополам, половинки еще раз разрезать пополам и ложкой удалить семена. Нарезать тыкву небольшими кубиками, отложить в сторону.
В большую кастрюлю с толстым дном вылить 2 столовые ложки масла, разогреть на среднем огне. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет темно-коричневой, около 5 минут. Добавить тыкву, 1,5 чашки зеленого лука, чеснока и соли. Приправить солью и перцем, перемешать, чтобы смесь покрыла тыкву. Готовить сквош до мягкость, около 4 минут.
Добавить помидоры, тимьян, орегано и томатную пасту, перемешать. Влить кокосовое молоко и еще раз перемешать. Уменьшить огонь до средне-низкого, тушить около 10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте рис и коровий горох, перемешать, закрыть крышкой и варить до готовности риса, около 20 до 30 минут.
Разогреть гриль. Перец смазать растительным маслом, приправить солью и перцем. Снять рис с овощами с огня и дать постоять с закрытой крышкой в течение примерно 5 минут. Добавить оставшийся зеленый лук и кинзу, сок лайма и цедру лайма. Распределить начинку между перцами. Обжарить перцы на гриле до мягкости, около 30 минут.
Фаршированные чили
Нет комментариев