Лекарственные растения могут помочь улучшить ваше пищеварение просто и естественно.
Поэтому, если вы страдаете от таких расстройств, как метеоризм, газы, изжога, запоры, диарея, язвы желудка или расстройство желудка, вы можете использовать эти средства.
1. Имбирь
Во-первых, имбирь является очень популярным пищеварительным средством во всем мире. К тому же он используется в качестве пряности для усиления вкуса и придания сочности пище. На медицинском уровне корневище имбиря доказало свою эффективность в лечении диареи, язв желудка и метеоризма.
Нужно взять настоянный свежий имбирь или смешать с водой, а затем процедить. Его аромат довольно сильный и пряный, он согревает тело.
2. Куркума
Куркума является лекарственным растением с многочисленными лечебными свойствами. Среди них его противовоспалительные и антиоксидантные свойства выделяются благодаря содержанию куркумина. Что касается пищеварения, куркума особенно эффективна при язвенной болезни желудка и метеоризме.
К тому же можно добавить корневище порошка куркумы в наши блюда. Например как сладкие (печенье, кремы, смузи, соки), так и соленые (тушеное мясо, тортилья, овощи, соусы). Также мы можем принимать его в виде настоя, например, с имбирем или в качестве добавки.
Также необходимо выделить сочетание куркумы с черным перцем. Эти три ингредиента способны еще больше усилить лечебный эффект куркумина.
3. Солодка
Солодка является очень популярным лекарственным средством в аюрведической медицине не только в Индии, но и во многих других странах. На самом деле, его корень является успокоительным средством, которое защищает пищеварительную систему. К тому же обладает слабым слабительным и естественным противовоспалительным действием.
Благодаря этим лекарственным свойствам солодка полезна для лечения повышенной кислотности и язв желудка. Кроме того, её сладкий вкус идеально подходит для инфузий и даже сочетается с другими травяными средствами.
4. Цейлонская корица
Корица, особенно ее разновидность цейлонская, — это пряность и лекарство, которым нельзя пренебрегать. Она обладает многочисленными лечебными свойствами, в том числе антиоксидантными, противовоспалительными, антилипемическими, антидиабетическими, противомикробными и противоопухолевыми.
В дополнение к кулинарной приправе наши предки используют ее как лекарственное средство. Особенно при респираторных и пищеварительных заболеваниях.
В частности, она может помочь при язве желудка, улучшает функцию печени, рекомендуется при расстройстве желудка. Кроме того, корица также может помочь ингибировать Helicobacter pylori и предотвратить кишечные паразиты.
5. Фенхель
Наконец, мы должны выделить свойства фенхеля, чтобы улучшить ваше пищеварение. Во всем мире используются разные части этого растения, как семена, так и листья или корни.
Фенхель прежде всего - ветрогонное средство. То есть он облегчает выброс газов из пищеварительного тракта в случаях метеоризма. И это также помогает успокоить боль в животе, уменьшает опухоль, способствует дефекации и эффективен в случаях диареи.
Кроме того, фенхель также оказался естественным средством и без побочных эффектов, чтобы уменьшить интенсивность детских колик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев