Далеко не все знают, насколько полезный продукт фасоль. По количеству
белка она близка к мясу и рыбе. В составе фасоли содержатся витамины –
С, B1, В2, В6, РР, микроэлементы – медь, калий, цинк, железо. Кроме
того, она богата серой, которая необходима организму при болезнях кожи,
ревматизме, болезнях бронхов. Также она обладает мочегонным эффектом
Фасоль широко применяют в кулинарии, ее употребляют как
самостоятельное блюдо, добавляют в супы и борщи, из нее готовят салаты,
котлеты. А мы в свою очередь расскажем, как приготовить паштет из
фасоли.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее желательно предварительно замочить
часа на 3. А еще лучше на ночь. Кроме того, важно правильно сварить
фасоль.
Вот некоторые премудрости:
когда фасоль вымачивается, воду нужно менять несколько раз;
варить фасоль нужно в свежей воде, а не в той, в которой она
вымачивалась;
варить фасоль нужно на маленьком огне, солить воду не нужно;
в процессе варки фасоль перемешивать нельзя.
Ингредиенты:
отварная фасоль – 300 г;
чернослив – 7 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
масло оливковое – 3 ст. ложки;
соль, перец.
Приготовление
Чернослив предварительно заливаем кипятком, чтобы он набух. Далее
фасоль, чернослив, чеснок перемалываем в блендере, в полученную массу
добавляем масло и соль с перцем по вкусу. Полученную смесь выкладываем
на блюдо, придавая желаемую форму и украшаем целой фасолью, зеленью и
черносливом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев