САЛАТ «ОЛИВЬЕ»
Картофель, горошек, морковь,
отварное мясо полезны, а вот избыток майонеза — нет. Меняем жирный майонез на соевый — куда менее калорийный. Вид салата и, главное, вкус не изменятся.
САЛАТ МНОГОСЛОЙНЫЙ «МИМОЗА»
Яйца, рис, яблоки, вареная морковь, лук и консервированный лосось. Консервы хорошо заме нить той же горбушей, но вареной.
СЕЛЕДКА «ПОД ШУБОЙ»
Сельдь полезна сама по себе (богата витамином D, селеном, йодом), а, одетая в шубу, настолько хороша, что не требует корректировки, особенно если верхний слой шубы — богатый фитонцида
ми зеленый лучок.
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА
Меняем свиную сырокопченую колбасу (в 1 ломтике которой – 52 ккал) на колбасу из индейки (в таком же ломтике — 14 ккал и минимум жира).
РЫБА КРАСНАЯ И БЕЛАЯ (ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ)
Любая рыба всегда полезна, только лучше поставить на стол малосольную красную рыбу. Кстати, дорогостоящую белую рыбу можно заменить, например, вполне вкусной скумбрией горячего
копчения.
БУЖЕНИНА, СВИНАЯ КОРЕЙКА
Если мякоть, например, телятины нашпиговать чесноком и морковкой, запечь и тонко порезать, вы забудете и о корейке, и о грудинке. Кстати, если подержать кусок зажаренного мяса под струей холодной воды, можно удалить до50% жира.
ТЕРТЫЙ СЫР С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ
Предлагаем свою версию:брынза (или любой нежирный сыр) + укроп + петрушка + чеснок.Если суховато, добавьте немного биойогурта. С творогом тоже по лучается недурно. Можно выло
жить все это на кружки помидоров – не пожалеете.
ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК
Готовим холодец из постной говядины или, еще лучше, из курицы. Чтобы он застыл быстрее,
можно добавить желатин. В таком холодце и белка больше, и жира меньше.
ВАРЕНАЯ СВЕКЛА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Принимаем без возражений. Тут есть все необходимое: клетчатка и витамины, что называется — просто и со вкусом. Можно добавить чуть чуть соленого огурчика — ей богу, не повредит.
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
Грибы — кладезь полезных веществ. При этом абсолютно не важно, в каком виде они окажут ся на столе: маринованном, жареном, или соленом. При одном условии: если вы их собирали и консервировали сами!
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Сочетание традиционное, но больше 2 половинок все-таки съедать не стоит. 1 яичный жел
ток покрывает допустимую дневную норму холестерина.
ЧЕРНАЯ И КРАСНАЯ ИКРА
Голосуем обеими руками «за», отменять икру не собираемся.
Она богата аминокислотами, витаминами группы В и очень полезна. Но если на столе будет и
грибная икра, вряд ли от нее многие откажутся.
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА
Все замечательно, если соблюсти маленькую формальность: вынув курицу из духовки, снимите с нее всю кожу — средоточие вредных жиров. Лучше запеките куриные грудки — они в 5 раз
постнее курицы с кожей
ШАМПАНСКОЕ
2 бокала шампанского... Ну, хорошо, хорошо — 3 бокала
шампанского (без вина, водки и коньяка на десерт) позволят ощутить приятную легкость в голове и при этом отлично себя
чувствовать.
ТОРТ БИСКВИТНОКРЕМОВЫЙ
Обойдемся без него. Тем более что альтернатив — море: пирог с яблоками, пирожное безе,
фруктовое желе, фруктовый салат и пр. Вместо того чтобы умасливать свой организм ядовито
розовым кремом, добавьте немного фантазии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев