Домашняя ингаляция при насморке
Проведение ингаляций во время назойливого ринита может принести значительное облегчение и ускорить выздоровление. Эта процедура, в просторечии называемая „сосиска”, включает вдыхание водяного пара, содержащего травяную эссенцию. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Для проведения процедуры, снимающей насморк, рекомендуется использовать вещества, обладающие разжижающим действием и облегчающие удаление скопившихся в носу выделений. Лучшими маслами для ингаляций являются: эвкалиптовое, лавандовое, розмариновое или пихтовое, а также травяные смеси, содержащие: ромашку, цветок липы, анис, тимьян или тысячелистник. ” Сосиска " готовится путем добавления в кипяченую горячую воду правильно подобранных трав или нескольких капель эфирного масла. Испаряющийся настой вдыхается носом и выдыхается ртом, удерживая голову над чашей/контейнером и закрепляя полотенцем, чтобы ограничить потерю выделяемого пара и поддерживать соответствующую температуру раствора в течение более длительного периода времени. Ингаляция должна длиться ок. 10-15 минут. Его можно проводить несколько раз в день в течение 5-7 дней. Во время домашней ингаляции можно делать короткие перерывы в несколько секунд.
Домашняя ингаляция от кашля
Ингаляции являются одним из методов борьбы с неприятным кашлем. Их можно использовать как при влажном кашле, так и при сухом кашле. Они также рекомендуются при некоторых заболеваниях дыхательных путей, таких как астма, муковисцидоз или ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). При проведении ингаляций мы доставляем лекарственные вещества непосредственно в дыхательные пути.
При удушающем сухом кашле следует использовать увлажняющие вещества слизистой оболочки, такие как физиологический раствор в чистом виде (0,9% NaCl) или с добавлением гиалуроновой кислоты, которая увеличит желаемый эффект за счет улучшения гидратации слизистых оболочек и усиления движения ресничек, выстилающих дыхательный тракт.
Однако следует помнить, что физиологический раствор с добавлением гиалуроновой кислоты нельзя сочетать с препаратами для распыления, так как он может ограничивать их абсорбцию.
Если же во время кашля происходит откашливание отложившихся выделений (мокроты), то назначаются препараты, разжижающие слизь и облегчающие ее удаление. Для этого рекомендуется использовать отхаркивающие продукты, такие как гипертонический (3%) раствор NaCl, в просторечии называемый гипертоническим физиологическим раствором. Стоит добавить, что отхаркивающие препараты обычно используются утром и в полдень, максимум за 4 часа до сна.
Домашняя ингаляция при синусите
Ингаляции оказываются чрезвычайно полезными при синусите. Их можно проводить с использованием различных веществ. Одна из них-поваренная соль. Просто добавьте ок. 6.–7. ложка в блюдо с горячей водой. Затем накройте голову полотенцем, наклонившись над испаряющейся водой, и дышите образовавшимся паром не менее 10 минут. Еще один ингредиент, который можно использовать для домашних ингаляций при пазухах, - это травы. Для этого нужно варить ок. 50 грамм выбранной сушилки (например, тимьян, мята перечная) или соответствующее этому весу достаточное количество пакетиков с травяной смесью в литре кипятка, а затем после того, как раствор остынет до температуры, которая не обжигает лицо, следует вдыхать аналогично поваренной соли. Также можно использовать эссенцию из трав, то есть эфирное масло. При жалобах, сопровождающих синусит, особенно рекомендуются масла: сосновое и эвкалиптовое. Из-за высокой концентрации активных веществ достаточно ввести в горячую воду всего несколько капель эфирного масла и вдохнуть полученный пар минимум 10 минут. Домашние ингаляции на пазухах рекомендуется проводить один раз в день в течение нескольких дней.
Домашняя солевая ингаляция
При инфекциях верхних дыхательных путей часто первым шагом лечения является проведение ингаляций с помощью небулайзера или с помощью „сосиски”. Ингалятор-это устройство, которое позволяет наносить раствор непосредственно в носовую полость. Эффективным, но очень безопасным и хорошо переносимым лекарственным веществом, которое мы можем дать с помощью небулайзера, является физиологический раствор, то есть хлорид натрия (NaCl). Он особенно рекомендуется для использования при инфекциях, возникающих у детей. Позволяет удалить отложившиеся выделения и одновременно увлажняет слизистую носа. Физраствор выпускается в аптеках в готовых ампулах, причем 1. искусство используется для проведения одной ингаляции. При отсутствии ингалятора можно сделать "сосиску". Он состоит из вдыхания пара, образовавшегося при соединении ампулы физиологического раствора с горячей водой. Ингаляции можно проводить 2-3 раза в день не менее 10 минут. Ингаляции с физиологическим раствором мягкие и могут использоваться в течение длительного периода у младенцев, детей и взрослых.
Небулайзер-что это? Показания, противопоказания, цена аппарата
Использование небулайзеров является очень хорошим решением при многих инфекциях верхних дыхательных путей. Применение небулайзера позволяет вводить лекарственные вещества непосредственно в определенный участок дыхательных путей, одновременно уменьшая побочные эффекты, возникающие при пероральном введении фармакологических средств. Введение препарата в виде тумана, образованного в небулайзере, показано большинству пациентов, которые сопровождаются инфекциями и респираторными заболеваниями. Особенно при аллергическом рините, бронхите, бронхиальной астме. Небулайзеры хорошо подойдут курильщикам с проблемами дыхания, людям с хроническими респираторными инфекциями, а также детям. Однако есть противопоказания к применению небулайзеров. Их не следует использовать пациентам с: недостаточностью дыхательных путей, тяжелой сердечной недостаточностью, страдающим кровоизлияниями из дыхательных путей, туберкулезом, людям с Гнойным синуситом и тонзиллитом, а также с острым воспалением в дыхательных путях, сопровождающимся повышенной температурой.
Нет комментариев