Последнее исследование ученых из Университета Торонто показало, что сырой мед оказывает особенно положительное влияние на регуляцию уровня глюкозы в крови. Результаты показывают, что моноцветковые меды из клевера и робинии снижают уровень холестерина ЛПНП, общего холестерина, а также триглицеридов натощак. Как прошел эксперимент?
Новое исследование показало, что мед, в отличие от других подсластителей, может принести пользу так называемому кардиометаболическому состоянию организма. Преимущества потребления меда были описаны в недавно проведенных исследованиях людей, которые придерживались очень строгой диеты, содержащей только 10% или менее процентов сахара во всем плане питания.
Почему мед-это особый продукт?
В отличие от большинства подсластителей, сладость меда происходит не только от простых сахаров, таких как фруктоза и глюкоза. Соавтор описанного исследования д-р Ахмад Хан (медицинский факультет Университета Торонто, Канада) подчеркнул, что около 15% меда также состоит из десятков редких сахаров, например изомальтулозы, кодзибиоза, трегалозы, мелезитоза, которые демонстрируют множество физиологических преимуществ, например, влияющих на метаболизм, включая стабилизацию уровня глюкозы в крови снижение резистентности тканей к инсулину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев