Ингредиенты: (на 3 л банку или 3 банки по 1 л) - Помидоры - 1,5-1,8 кг - Вода - 1,5 л - Лавровый лист - 3 Шт. - Перец черный (горошек) - 5-6 Шт. - Перец душистый - 5-6 Шт. - Гвоздика - 3 бутона - Зонтики укропа - 3-6 шт. - Cоль - 1 ст.л. (с горкой) - Cахар - 200 г - Уксус 9% - 100 мл Как готовить: Подготовить все ингредиенты. Банки хорошо вымыть, стерилизовать банки, по этому рецепту, не строго обязательно. Помидоры хорошо вымыть. В области плодоножки сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы не лопнула кожица, когда мы будем заливать их кипятком. Положить в банки зонтики укропа и помидоры. Залить кипятком и оставить стоять 15 минут. Слить воду с банок. Добавить специи (ч