Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
💥 💥 💥 Говядина тушенная на сковороде с орехами и черносливом
Ингредиенты
говядина - 1 кг;
копчёное мясо (на ваш вкус) - 400-500 г;
чернослив - 8 шт;
грецкие орехи - 50-80 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу.
💥Как приготовить:
1. Нарезаем говядину кубиками (не мелкими), солим, перчим, вливаем 1 стакан воды и тушим (на среднем огне) 40 минут.
2.Добавляем чернослив и нарезанные копчёности, перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут.
3.Добавляем грецкий орех и истолчённый чеснок, снова перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут.
4.Добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь. Даём настояться на плите ещё минут 10-15.
Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
🎄 🎄 🎄 Утка с апельсинами и мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Утка 1 шт.
Картофель 600 г
Морковь 300 г
Капуста брюссельская 300 г
Лук-шалот 200 г
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Апельсин 2 шт.
Мандарин 2 шт.
Розмарин 5 веточка(и)
Масло оливковое 1 ст.л.
Для маринада и глазури:
Апельсин 4 шт.
Мандарин 4 шт.
Вино белое сухое 100 мл
Мед 100 г
Паприка сушеная 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🎄КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Смешайте 50 г жидкого меда, 1 ч. л. паприки, соль и перец. Разрежьте 2 апельсина и 2 мандарина на крупные дольки.
21.Нафаршируйте утку дольками апельсинов и мандаринов, натрите приготовленным медовым маринадом. Свяжите бечевкой крылья и ножки. Заверните утку в пищевую пленку и уберите в холодильник на 12 ч.
3.Для глазури выжмите в сотейник сок 2 апельсинов и 2 мандаринов, добавьте оставшийся мед и паприку. На слабом огне доведите до кипения и уваривайте около 20 мин.
4.Достаньте утку за 1 ч до приготовления. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте утку глазурью. Положите в жаропрочную форму, запекайте 2–2,5 ч, периодически смазывая глазурью.
5.В то же время отварите до полуготовности картофель в мундире. Разрежьте на дольки. Бланшируйте брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде около 5 мин. Чеснок и шалот очистите; если луковицы крупные, разрежьте пополам. Апельсины и мандарины нарежьте дольками, сельдерей — крупными кусочками.
6.Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте овощи и фрукты до золотистой корочки.
7.Переложите овощи и фрукты в форму к утке, добавьте веточки розмарина и запекайте еще 10–15 мин.
0 комментариев
1 класс
💥 💥 💥 Баранина в сметанном соусе
Ингредиенты
баранина - 1 кг;
морковь - 1 шт;
вода - 1 стакан;
петрушка - 1 пучок;
сок 1 лимона;
сметана - 200 г;
соль, перец - по вкусу
💥Как приготовить:
1.Смешиваем в сковородке с растительным маслом баранину (нарезанную кубиками), натёртую морковь, соль, перец, и обжариваем 10 минут.
2.Сливаем немного сока, которое дало мясо во время обжарки, в стакан, и отставляем его в сторону.
3.Перекладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания.
Заливаем туда стакан воды.
Посыпаем мелко порубленной петрушкой, солим и запекаем 40 минут при 180 градусах.
4.Смешиваем сок мяса (который мы отставляли), сметану и сок лимона.
5.Достаём из духовки мясо, добавляем в него наш соус, перемешиваем и отправляем запекаться ещё на 20-30 минут, но уже при 200 градусах.
Блюдо готово!
0 комментариев
5 классов
💥 💥 💥 Салат “Мимоза” с тунцом и сыром
Ингредиенты:
Тунец – 185 г 1 банка
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сыр полутвердый – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Майонез – 120 г
Йогурт – 120 г
Лук красный – 50 г
Лук зеленый – 20 г
Укроп – 2 веточки для украшения
Клюква – 1 ст.л. для украшения
Смесь перцев – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
💥Как приготовить:
1.Отварить до готовности морковь, картофель и яйца. По истечении 10 минут яйца выбрать и переложить в холодную воду.
2.Для соуса смешать майонез, йогурт, щепотку смеси перцев и щепотку соли.
3.Разделить яйца на белки и желтки и натереть на мелкой тёрке.
4.Очистить овощи и мелко нарезать лук.
5.На тарелку поставить кольцо и прямо сюда натереть картофель. Разровнять, немного посолить, поперчить и смазать тонким слоем майонезной заливки.
Слить воду с тунца и распределить поверх картофеля, а уже сверху лук.
Далее примерно половина от оставшегося майонезного соуса.
Натереть сыр.
Следующим слоем натереть и распределить морковь, а поверху сыр.
После оставшуюся майонезную заправку и яичные белки.
По краю выложить веточки укропа.
По кругу, горочками насыпать желтки и отделить всё ягодами клюквы.
6.Затянуть пищевой плёнкой и поставить на сутки в холодильник.
Приятного аппетита !
0 комментариев
5 классов
💥 💥 💥 Шоколадный медовик со сметанным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 200 г
Масло сливочное 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мед 50 г
Какао-порошок 25 г
Сода пищевая 6 г
Для крема:
Сметана 25% 325 г
Сливки 33% 325 г
Мед 100 г
Для украшения:
Клюква 12 шт.
Сахар-песок 40 г
Вода 20 мл
Розмарин 2 веточка(и)
Чипсы из апельсинов по вкусу
💥Как приготовить:
1.Смешайте в жаропрочной миске мед, сахар и яйца. Поставьте на водяную баню. Помешивая венчиком, готовьте до растворения сахара. Добавьте соду и, продолжая помешивать, готовьте — масса увеличится в объеме. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и просейте треть муки. Уваривайте массу еще 5–7 мин. Снимите с огня.
2.Добавьте в медовую массу оставшуюся муку с какао, замесите крутое, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 5 равных частей, скатайте в шарики и накройте пищевой пленкой.
3.Разогрейте духовку до 170 °С. Положите шарик теста между двумя листами пергамента и раскатайте в круглый пласт толщиной 1–2 мм. Часто наколите вилкой.
4.Выпекайте коржи 5–6 мин. Еще горячий корж обрежьте в ровный круг (можно использовать как трафарет перевернутую тарелку). Остудите на решетке. Обрезки коржей сохраните для обсыпки.
5.Смешайте в миске сливки, сметану и мед. Взбейте на высоких оборотах миксера до получения воздушного стабильного крема.
6.Смажьте коржи кремом (на один слой уйдет 140–150 г крема). Верх и бока торта покройте оставшимся кремом.
7.Аккуратно накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 ч.
8.Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте торт сверху и с боков.
9.Для засахаренной клюквы насыпьте в маленький ковшик 20 г сахара, влейте воду и на слабом огне доведите до кипения. Варите, помешивая, до полного растворения сахара. Перелейте в миску. Положите в сироп клюкву и оставьте на 15 мин. Переложите клюкву на бумагу для выпечки и оставьте на 1 ч, потом обваляйте в сахаре.
10.Украсьте торт засахаренной клюквой, веточками розмарина и апельсиновыми чипсами.
📍 Только что собранный торт не готов к подаче: его нужно обязательно накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались, а крем стабилизировался.
#ВкуснаяВыпечка
1 комментарий
10 классов
🐟 🐟 🐟 Чир с картофелем в духовке
Чир (щокур) — жирная лучепёрая рыба семейства лососёвых.
Ингредиенты
1.Чир 1,2 кг
Картофель 3–4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Петрушка 3–4 веточки
Сыр моцарелла 200–250 г
Сливки 500 мл
Соль, чёрный перец по вкусу
Растительное масло 50–100 мл
🐟Как приготовить:
1.Вычистить рыбьи внутренности, промыть, просушить бумажным полотенцем. Срезать филе, очистить рыбу от костей. Срезать кожу и отрезать плавники.
2.Подготовленное мясо рыбы посолить крупной солью, поперчить с двух сторон. Нарезать крупными порционными кусками и убрать в тарелку. Дать чиру просолиться и напитаться ароматом перца минут 20.
3.Картошку нарезать тонкими медалями толщиной 2 мм. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Порубить зелень петрушки, добавить к луку.
4.Форму для запекания полить небольшим количеством масла и сформировать луковую подложку в один слой. На неё одним слоем выложить рыбу. Сверху добавить картофель, немного посолить и залить сливками.
Натереть моцареллу на крупной тёрке. Посыпать картошку небольшим количеством чёрного перца, затем сыром.
5.Разогреть духовку до 180 °C, поставить чира запекаться около 40 минут. После того как запечённое блюдо немного остынет, подать на стол.
0 комментариев
21 класс
💥 💥 💥 Салат с сыром косичка
Ингредиенты:
Сыр косичка - 100 г
Помидоры - 250 г
Огурцы - 100 г
Болгарский перец - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Мята - 1 шт.
💥Как приготовить:
1.Овощи вымойте, у помидоров, огурцов и перцев удалите плодоножки (последние также очистите от семян). Почистите от шелухи лук.
2.Помидоры порежьте дольками. Болгарский перец разрежьте пополам и нарежьте полосками. Огурец тоже разрежьте пополам вдоль и нарежьте пластинками. Лук нужно порезать полукольцами.
3.Сложите все овощи в миску, добавьте щепотку соли, майонез. Все хорошо, но аккуратно перемешайте.
4.Выложите овощи на плоскую тарелку.
5.Сыр косичку разделите на волокна, которые выложите на овощи сверху. Украсьте салат веточкой мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
0 комментариев
4 класса
💥 💥 💥 Лепешки роти с картофелем
Традиционные индийские лепешки. В них можно завернуть любую начинку: мясо, морепродукты, овощи или сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 210 г
Мука пшеничная цельнозерновая 70 г
Масло растительное рафинированное 30 мл
Вода 220 мл
Соль 0.25 ч.л.
Для начинки:
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь 10 г
Перец зеленый острый 1 шт.
Кинза 3 веточка(и)
Зира 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Перец кайенский 0.25 ч.л.
Гвоздика молотая 2 г
Мускатный орех 2 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Подогрейте воду до 70 °С. В миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло, перемешайте до состояния крошки.
Добавляя по 1–2 ст. л. горячей воды за раз, вымешивайте 5–7 мин, пока не получится мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.
2.Для начинки очистите и крупно нарежьте картофель, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, посолите. Варите до готовности на слабом огне, 10–12 мин, слейте отвар и дайте остыть до комнатной температуры, разомните вилкой в грубое пюре.
3.Мелко нарежьте лук, острый перец и кинзу. Имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте зелень, перец, имбирь и пряности к картофелю, посолите и поперчите.
4.Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 15 см. Смажьте лепешку растительным маслом, положите в центр 3–4 ст. л. картофельной начинки. Соедините края лепешки над начинкой, защипните и расплющите
5.Снова аккуратно раскатайте скалкой в лепешку диаметром 15 см. Следите, чтобы начинка не вылезла наружу. Таким образом подготовьте все лепешки.
6.Разогрейте на слабом огне сковороду с толстым дном. Смажьте лепешки растительным маслом с одной стороны, положите на сковороду смазанной стороной вниз. Смажьте маслом верхнюю сторону. Жарьте около 5 мин. Аккуратно переверните и жарьте еще 5 мин.
8.Готовые лепешки роти складывайте стопкой и подавайте горячими.
Лепешки роти с картофелем подают горячими, смазав сливочным маслом. В Индии их часто дополняют мятно-йогуртовым чатни, но вкусно будет и просто со сметаной.
0 комментариев
13 классов
💥 💥 💥 Гречка с куриными сердечками
Ингредиенты
Куриные сердечки 450 г
Гречневая крупа 300 г
Яйца 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Сливочное масло 150 г
Чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.В кастрюльку сложить яйца, залить водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, посолить и уменьшить огонь. Варить в течение 9 минут. Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
2.Гречку промыть под проточной водой и сложить в глиняный горшочек. Влить три стакана кипятка, добавить одну чайную ложку соли. Перемешать ингредиенты.
3.Убрать горшочек в разогретую духовку. Готовить в течение 45 минут при температуре 200 °C. После чего уменьшить температуру до 120 °C и томить кашу ещё 1,5 часа.
4.Сердечки промыть под проточной водой, обсушить. Разрезать на половинки.
45.Лук очистить от шелухи. Нарезать маленькими кубиками.
6.Разогреть сковороду. Налить оливковое масло и нагреть его. Выложить сердечки и обжарить их в течение 10 минут.
Добавить лук. Перемешать и готовить ещё 10 минут. Посолить, поперчить.
7.Переложить мясо в горшочки сгречкой и хорошо перемешать все ингредиенты. Вернуть блюдо в духовку и готовить ещё 30 минут.
8.В гречку добавить яйца и сливочное масло. Перемешать и вернуть блюдо в духовку ещё на 30 минут.
9.Достать из духовки горшочек и содержимое разложить по тарелкам и подавать, украсив укропом.