💥 💥 💥 Говядина тушенная на сковороде с орехами и черносливом Ингредиенты говядина - 1 кг; копчёное мясо (на ваш вкус) - 400-500 г; чернослив - 8 шт; грецкие орехи - 50-80 г; чеснок - 1-2 зубчика; укроп - 1 пучок; соль, перец - по вкусу. 💥Как приготовить: 1. Нарезаем говядину кубиками (не мелкими), солим, перчим, вливаем 1 стакан воды и тушим (на среднем огне) 40 минут. 2.Добавляем чернослив и нарезанные копчёности, перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут. 3.Добавляем грецкий орех и истолчённый чеснок, снова перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут. 4.Добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь. Даём настояться на плите ещё минут 10-15. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    🎄 🎄 🎄 Утка с апельсинами и мандаринами ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Утка 1 шт. Картофель 600 г Морковь 300 г Капуста брюссельская 300 г Лук-шалот 200 г Сельдерей 1 шт. Чеснок 1 шт. Апельсин 2 шт. Мандарин 2 шт. Розмарин 5 веточка(и) Масло оливковое 1 ст.л. Для маринада и глазури: Апельсин 4 шт. Мандарин 4 шт. Вино белое сухое 100 мл Мед 100 г Паприка сушеная 2 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу 🎄КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1.Смешайте 50 г жидкого меда, 1 ч. л. паприки, соль и перец. Разрежьте 2 апельсина и 2 мандарина на крупные дольки. 21.Нафаршируйте утку дольками апельсинов и мандаринов, натрите приготовленным медовым маринадом. Свяжите бечевкой крылья и ножки. Заверните утку в пищевую пленку и уберите в холодильник на 12 ч. 3.Для глазури выжмите в сотейник сок 2 апельсинов и 2 мандаринов, добавьте оставшийся мед и паприку. На слабом огне доведите до кипения и уваривайте около 20 мин. 4.Достаньте утку за 1 ч до приготовления. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте утку глазурью. Положите в жаропрочную форму, запекайте 2–2,5 ч, периодически смазывая глазурью. 5.В то же время отварите до полуготовности картофель в мундире. Разрежьте на дольки. Бланшируйте брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде около 5 мин. Чеснок и шалот очистите; если луковицы крупные, разрежьте пополам. Апельсины и мандарины нарежьте дольками, сельдерей — крупными кусочками. 6.Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте овощи и фрукты до золотистой корочки. 7.Переложите овощи и фрукты в форму к утке, добавьте веточки розмарина и запекайте еще 10–15 мин.
    0 комментариев
    1 класс
    💥 💥 💥 Баранина в сметанном соусе Ингредиенты баранина - 1 кг; морковь - 1 шт; вода - 1 стакан; петрушка - 1 пучок; сок 1 лимона; сметана - 200 г; соль, перец - по вкусу 💥Как приготовить: 1.Смешиваем в сковородке с растительным маслом баранину (нарезанную кубиками), натёртую морковь, соль, перец, и обжариваем 10 минут. 2.Сливаем немного сока, которое дало мясо во время обжарки, в стакан, и отставляем его в сторону. 3.Перекладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания. Заливаем туда стакан воды. Посыпаем мелко порубленной петрушкой, солим и запекаем 40 минут при 180 градусах. 4.Смешиваем сок мяса (который мы отставляли), сметану и сок лимона. 5.Достаём из духовки мясо, добавляем в него наш соус, перемешиваем и отправляем запекаться ещё на 20-30 минут, но уже при 200 градусах. Блюдо готово!
    0 комментариев
    5 классов
    💥 💥 💥 Салат “Мимоза” с тунцом и сыром Ингредиенты: Тунец – 185 г 1 банка Картофель – 2 шт. Морковь – 2 шт. Сыр полутвердый – 100 г Яйцо куриное – 3 шт. Майонез – 120 г Йогурт – 120 г Лук красный – 50 г Лук зеленый – 20 г Укроп – 2 веточки для украшения Клюква – 1 ст.л. для украшения Смесь перцев – 2 щепотки Соль – 2 щепотки 💥Как приготовить: 1.Отварить до готовности морковь, картофель и яйца. По истечении 10 минут яйца выбрать и переложить в холодную воду. 2.Для соуса смешать майонез, йогурт, щепотку смеси перцев и щепотку соли. 3.Разделить яйца на белки и желтки и натереть на мелкой тёрке. 4.Очистить овощи и мелко нарезать лук. 5.На тарелку поставить кольцо и прямо сюда натереть картофель. Разровнять, немного посолить, поперчить и смазать тонким слоем майонезной заливки. Слить воду с тунца и распределить поверх картофеля, а уже сверху лук. Далее примерно половина от оставшегося майонезного соуса. Натереть сыр. Следующим слоем натереть и распределить морковь, а поверху сыр. После оставшуюся майонезную заправку и яичные белки. По краю выложить веточки укропа. По кругу, горочками насыпать желтки и отделить всё ягодами клюквы. 6.Затянуть пищевой плёнкой и поставить на сутки в холодильник. Приятного аппетита !
    0 комментариев
    5 классов
    💥 💥 💥 Шоколадный медовик со сметанным кремом ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ Мука пшеничная 300 г Сахар-песок 200 г Масло сливочное 60 г Яйцо куриное 2 шт. Мед 50 г Какао-порошок 25 г Сода пищевая 6 г Для крема: Сметана 25% 325 г Сливки 33% 325 г Мед 100 г Для украшения: Клюква 12 шт. Сахар-песок 40 г Вода 20 мл Розмарин 2 веточка(и) Чипсы из апельсинов по вкусу 💥Как приготовить: 1.Смешайте в жаропрочной миске мед, сахар и яйца. Поставьте на водяную баню. Помешивая венчиком, готовьте до растворения сахара. Добавьте соду и, продолжая помешивать, готовьте — масса увеличится в объеме. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и просейте треть муки. Уваривайте массу еще 5–7 мин. Снимите с огня. 2.Добавьте в медовую массу оставшуюся муку с какао, замесите крутое, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 5 равных частей, скатайте в шарики и накройте пищевой пленкой. 3.Разогрейте духовку до 170 °С. Положите шарик теста между двумя листами пергамента и раскатайте в круглый пласт толщиной 1–2 мм. Часто наколите вилкой. 4.Выпекайте коржи 5–6 мин. Еще горячий корж обрежьте в ровный круг (можно использовать как трафарет перевернутую тарелку). Остудите на решетке. Обрезки коржей сохраните для обсыпки. 5.Смешайте в миске сливки, сметану и мед. Взбейте на высоких оборотах миксера до получения воздушного стабильного крема. 6.Смажьте коржи кремом (на один слой уйдет 140–150 г крема). Верх и бока торта покройте оставшимся кремом. 7.Аккуратно накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 ч. 8.Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте торт сверху и с боков. 9.Для засахаренной клюквы насыпьте в маленький ковшик 20 г сахара, влейте воду и на слабом огне доведите до кипения. Варите, помешивая, до полного растворения сахара. Перелейте в миску. Положите в сироп клюкву и оставьте на 15 мин. Переложите клюкву на бумагу для выпечки и оставьте на 1 ч, потом обваляйте в сахаре. 10.Украсьте торт засахаренной клюквой, веточками розмарина и апельсиновыми чипсами. 📍 Только что собранный торт не готов к подаче: его нужно обязательно накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались, а крем стабилизировался. #ВкуснаяВыпечка
    1 комментарий
    10 классов
    🐟 🐟 🐟 Чир с картофелем в духовке Чир (щокур) — жирная лучепёрая рыба семейства лососёвых. Ингредиенты 1.Чир 1,2 кг Картофель 3–4 шт. Репчатый лук 1 шт. Петрушка 3–4 веточки Сыр моцарелла 200–250 г Сливки 500 мл Соль, чёрный перец по вкусу Растительное масло 50–100 мл 🐟Как приготовить: 1.Вычистить рыбьи внутренности, промыть, просушить бумажным полотенцем. Срезать филе, очистить рыбу от костей. Срезать кожу и отрезать плавники. 2.Подготовленное мясо рыбы посолить крупной солью, поперчить с двух сторон. Нарезать крупными порционными кусками и убрать в тарелку. Дать чиру просолиться и напитаться ароматом перца минут 20. 3.Картошку нарезать тонкими медалями толщиной 2 мм. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Порубить зелень петрушки, добавить к луку. 4.Форму для запекания полить небольшим количеством масла и сформировать луковую подложку в один слой. На неё одним слоем выложить рыбу. Сверху добавить картофель, немного посолить и залить сливками. Натереть моцареллу на крупной тёрке. Посыпать картошку небольшим количеством чёрного перца, затем сыром. 5.Разогреть духовку до 180 °C, поставить чира запекаться около 40 минут. После того как запечённое блюдо немного остынет, подать на стол.
    0 комментариев
    21 класс
    💥 💥 💥 Салат с сыром косичка Ингредиенты: Сыр косичка - 100 г Помидоры - 250 г Огурцы - 100 г Болгарский перец - 100 г Лук репчатый - 100 г Майонез - 1 ст.л. Мята - 1 шт. 💥Как приготовить: 1.Овощи вымойте, у помидоров, огурцов и перцев удалите плодоножки (последние также очистите от семян). Почистите от шелухи лук. 2.Помидоры порежьте дольками. Болгарский перец разрежьте пополам и нарежьте полосками. Огурец тоже разрежьте пополам вдоль и нарежьте пластинками. Лук нужно порезать полукольцами. 3.Сложите все овощи в миску, добавьте щепотку соли, майонез. Все хорошо, но аккуратно перемешайте. 4.Выложите овощи на плоскую тарелку. 5.Сыр косичку разделите на волокна, которые выложите на овощи сверху. Украсьте салат веточкой мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    💥 💥 💥 Лепешки роти с картофелем Традиционные индийские лепешки. В них можно завернуть любую начинку: мясо, морепродукты, овощи или сыр. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Мука пшеничная 210 г Мука пшеничная цельнозерновая 70 г Масло растительное рафинированное 30 мл Вода 220 мл Соль 0.25 ч.л. Для начинки: Картофель 800 г Лук репчатый 1 шт. Имбирь 10 г Перец зеленый острый 1 шт. Кинза 3 веточка(и) Зира 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Паприка копченая молотая 1 ч.л. Перец кайенский 0.25 ч.л. Гвоздика молотая 2 г Мускатный орех 2 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу 💥Как приготовить: 1.Подогрейте воду до 70 °С. В миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло, перемешайте до состояния крошки. Добавляя по 1–2 ст. л. горячей воды за раз, вымешивайте 5–7 мин, пока не получится мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. 2.Для начинки очистите и крупно нарежьте картофель, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, посолите. Варите до готовности на слабом огне, 10–12 мин, слейте отвар и дайте остыть до комнатной температуры, разомните вилкой в грубое пюре. 3.Мелко нарежьте лук, острый перец и кинзу. Имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте зелень, перец, имбирь и пряности к картофелю, посолите и поперчите. 4.Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 15 см. Смажьте лепешку растительным маслом, положите в центр 3–4 ст. л. картофельной начинки. Соедините края лепешки над начинкой, защипните и расплющите 5.Снова аккуратно раскатайте скалкой в лепешку диаметром 15 см. Следите, чтобы начинка не вылезла наружу. Таким образом подготовьте все лепешки. 6.Разогрейте на слабом огне сковороду с толстым дном. Смажьте лепешки растительным маслом с одной стороны, положите на сковороду смазанной стороной вниз. Смажьте маслом верхнюю сторону. Жарьте около 5 мин. Аккуратно переверните и жарьте еще 5 мин. 8.Готовые лепешки роти складывайте стопкой и подавайте горячими. Лепешки роти с картофелем подают горячими, смазав сливочным маслом. В Индии их часто дополняют мятно-йогуртовым чатни, но вкусно будет и просто со сметаной.
    0 комментариев
    13 классов
    💥 💥 💥 Гречка с куриными сердечками Ингредиенты Куриные сердечки 450 г Гречневая крупа 300 г Яйца 4 шт. Репчатый лук 1 шт. Сливочное масло 150 г Чёрный перец по вкусу Соль по вкусу 💥Как приготовить: 1.В кастрюльку сложить яйца, залить водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, посолить и уменьшить огонь. Варить в течение 9 минут. Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. 2.Гречку промыть под проточной водой и сложить в глиняный горшочек. Влить три стакана кипятка, добавить одну чайную ложку соли. Перемешать ингредиенты. 3.Убрать горшочек в разогретую духовку. Готовить в течение 45 минут при температуре 200 °C. После чего уменьшить температуру до 120 °C и томить кашу ещё 1,5 часа. 4.Сердечки промыть под проточной водой, обсушить. Разрезать на половинки. 45.Лук очистить от шелухи. Нарезать маленькими кубиками. 6.Разогреть сковороду. Налить оливковое масло и нагреть его. Выложить сердечки и обжарить их в течение 10 минут. Добавить лук. Перемешать и готовить ещё 10 минут. Посолить, поперчить. 7.Переложить мясо в горшочки сгречкой и хорошо перемешать все ингредиенты. Вернуть блюдо в духовку и готовить ещё 30 минут. 8.В гречку добавить яйца и сливочное масло. Перемешать и вернуть блюдо в духовку ещё на 30 минут. 9.Достать из духовки горшочек и содержимое разложить по тарелкам и подавать, украсив укропом.
    0 комментариев
    9 классов
    ✂ 📌 Способ ушить брюки
    0 комментариев
    8 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё