💥 💥 💥 Запеченная перловка с курицей Ингредиенты Перловка 1 стак. Курица 400 г Шампиньоны 200 г Морковь крупная 1 шт. Лук крупный 1 шт. Растительное масло 4 ст. л. Чесночный порошок 0,5 ч. л. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый по вкусу 💥Как приготовить: 1.Перловую крупу промойте несколько раз до чистой воды. Отправьте перловку в форму для запекания, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см., накройте фольгой и отправьте в духовку на несколько часов томиться. Чтобы сэкономить время, крупу можно отварить в кастрюле (около 40 мин.). 2.К готовой каше отправьте содержимое сковороды. Посолите по вкусу, добавьте любимые приправы и специи, такие как: чесночный порошок, базилик, орегано, куркуму, смесь молотых перцев, паприку и т.д. 3.Аккуратно всё перемешайте, накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут. Температуру установите от 180 до 220 градусов, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    💥 💥 💥 Купаты по-имеретински Ингредиенты на 6-8 порций 700 г мякоти жирной свинины 300 г мякоти говядины 100 г свиного сала 2 средние луковицы 1 средний гранат 2–6 зубчиков чеснока щепотка молотой корицы немного барбариса соль, свежемолотый черный перец 150 г полностью подготовленных свиных кишок жир для обжаривания 💥Как приготовить: 1.Свинину и говядину нарежьте и порубите топориком как можно мельче. Так же нарежьте сало и лук. Чеснок растолките в ступке с солью до однородности. 2.Смешайте мясной фарш, сало, лук, черный перец, корицу и чеснок. Подлейте чуть-чуть холодной питьевой воды и хорошенько вымесите руками – пока не увидите, что масса однородная, 7–10 мин. 3.Очистите гранат от кожуры и перегородок. Добавьте в фарш зёрна граната и барбарис. Снова аккуратно перемешайте. 4.Свинные кишки (готовые) промойте от соли внутри и снаружи под проточной водой. Затем замочите их в теплой воде (30-40 градусов) на 15-40 минут. 5.Начините свиные кишки фаршем при помощи приспособления к электромясорубки или специального шприца. 6. Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте в тёмной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки. 7.Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 25–30 мин. Подавайте тёплыми.
    0 комментариев
    2 класса
    💥 💥 💥 Лютеница на зиму Ингредиенты болгарский перец — 1 кг, баклажаны — 1 кг, помидоры — 1,5 кг, морковь — 300 г, чеснок — 7-8 зуб., сахар — 3 ст. ложки, уксус 9% — 2 ст. ложки, паприка — 1 ч. ложка, молотый чёрный перец — 0,5 ч. ложки, растительное масло — 100 мл, соль — 2-3 ст. ложки, петрушка. 💥Приготовление 1.Овощи и зелень помыть. Морковь и чеснок очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Петрушку мелко нарезать. Чеснок измельчить. Баклажаны и перцы наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы они не лопнули при запекании. 2.Разогреть духовку до 210-220 градусов С. Застелить противень пергаментом, выложить болгарский перец и баклажаны, и запечь в духовке в течение 40 минут. 3.Переложить запечённые овощи в глубокую миску, затянуть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут, чтобы кожица отпарилась. Снять кожицу с овощей. Мякоть запечённых овощей порубить ножом. 4.Морковь обжарить в растительном масле (3 столовые ложки) на среднем огне в течение 10-15 минут. 5.Помидоры нарезать и пропустить через мясорубку. Пюре перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне, помешивая. 6.Спустя указанное время в соус добавить морковь, измельчённый чеснок и запечённые овощи и томить на среднем огне 30 минут. После этого добавить остальное растительное масло, сахар, соль, перец, паприку, нарезанную петрушку, варить 10 минут. Влить уксус, перемешать и варить 5 минут. 7.Кипящий соус разлить по стерилизованным баночкам, закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    0 комментариев
    3 класса
    💥 💥 💥 Оладьи из кабачков с морковью и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 600 г кабачков 200 г моркови 4 зубчика чеснока (20 г) 1 крупное яйцо С0 250 г адыгейского сыра 100 г манки 1 ст. л. кукурузного крахмала (15 г) соль свежемолотый черный перец топленое или растительное масло для жарения 💥Как приготовить: 1.Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите, выложите в дуршлаг и оставьте на 30 мин., чтобы стекла жидкость. Затем посыпьте кабачки крахмалом и перемешайте. 2.Морковь очистите, натрите на крупной терке. Также на крупной терке натрите адыгейский сыр. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. 3.Смешайте морковь, чеснок и сыр с кабачками, яйцом и манкой. Поперчите, дайте тесту постоять 10–15 мин. 4.Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Разогрейте в ней масло и выложите оладьи большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и обжаривайте, пока тесто сверху не схватится по краям, оставаясь влажным в центре. 5.Переверните оладьи, опять закройте крышкой и жарьте еще 30–40 сек. Готовые оладушки складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими или теплыми.
    0 комментариев
    11 классов
    📗 📗 📗 ✒Тесто
    0 комментариев
    71 класс
    💥 💥 💥 Малиновый джем на агар-агаре Ингредиенты малина свежая — 1 кг, сахар — 450 г, агар-агар — 8 г (1 пакетик), вода — 70 мл. 💥Приготовление 1.Малину переберите, очистите от мусора, веточек и гнилых ягод. Мятые ягоды не удаляйте, они прекрасно подходят для конфитюра. Ягоды малины выложите в кастрюлю, залейте водой. Оставьте на 4-5 минут, чтобы жучки, которые могут быть внутри ягод, всплыли на поверхность. Слейте воду. 2.Залейте малину 70 мл питьевой воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и прогрейте малину 5 минут. Этот этап нужен, чтобы потом было проще очистить массу от мелких малиновых косточек. Блендером измельчите малину в пюре. 3.С помощью мелкого сита освободите малиновое пюре от косточек. Для этого налейте часть пюре в сито и перетирайте деревянной лопаткой, пока в сите не останутся одни косточки, удалите их. Таким же образом очистите остальную малиновую массу от косточек. 4.Перелейте малиновое пюре без косточек в кастрюлю. Добавьте сахар и агар-агар, перемешайте до растворения в теплом пюре. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения и варите 5 минут на слабом огне. 5.Подготовьте банки для конфитюра. Для данного рецепта понадобится 2 банки по 500 мл и одна поменьше или вместо маленькой баночки можно поместить остатки конфитюра в вазочку и употребить с чаем в свежем виде. 6.Вскипятите в кастрюле 0,5 литра воды, опустите в неё крышки от банок. На кастрюлю установите решётку и поставьте на неё банки горлышком вниз. Кипятите 7-10 минут, чтобы пар обдал каждую банку изнутри и простерилизовал ее. Аккуратно снимите банки с паровой бани и уложите на бок на чистое кухонное полотенце. Вилкой подденьте и достаньте крышки, разместите рядом. 7.Конфитюр в процессе варки слегка потемнеет, но останется таким же жидким. Он загустеет при остывании. 8.Разлейте горячий жидкий конфитюр по банкам. Накройте баночки крышками, плотно закрутите. Полностью остудите, не переворачивая их вниз крышкой. Спустя время готовый конфитюр из малины загустеет, и по консистенции станет похож на густое повидло. Конфитюр отлично хранится в прохладном месте 1-2 года, не изменяя своих свойств.
    0 комментариев
    6 классов
    🐟 🐟 🐟 Жареная сельдь Ингредиенты сельдь — 2 шт. соль — по вкусу перец — по вкусу масло растительное — 2 ст.л. горчица зернистая — 1 ч.л. лимон (сок) — 1 долька масло растительное для жарки. 🐟Как приготовить: 1.У тушки сельди отрезать голову и все плавники, включая хвостовой. Выпотрошить рыбу и промокнуть бумажными полотенцами внутри и снаружи. 2.Срезать филе, двигая нож вдоль позвоночника сельди. Пинцетом удалить из получившихся рыбных филе все косточки. Посыпать рыбу солью и молотым черным перцем. 3.В небольшой миске смешать растительное масло с зерновой горчицей. Добавить сок дольки лимона. 4.Смазать филе сельди горчичным маринадом с двух сторон. 5.Разогреть сковороду гриль. Смазывать маслом не надо. Переложить филе сельди на сковороду, подвигать его по дну сковороды, чтобы рыба не прилипла. Жарить на среднем огне примерно 3 минуты. Этого должно хватить, чтобы некрупная рыбы прожарилась с одной стороны, и на её поверхности появились характерные полоски от сковороды гриль. Перевернуть филе сельди и продолжить жарить рыбу с другой стороны примерно столько же. 6.Готовое филе сельди в горчичном маринаде переложить на тарелку. Подавать с ломтиком лимона и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    💥 💥 💥 Цыпленок табака с чесночным соусом Ингредиенты Курица 800 г Соль по вкусу Перец душистый по вкусу Аджика сухая по вкусу Растительное масло ст.л Чеснок 3 зубчик Зелень о вкусу 💥Как приготовить: 1.Моем, распластываем цыпленка, разрезав вдоль брюшка. Отбиваем с двух сторон молотком для отбивания мяса. Плоскую курочку натираем перцем, солью и специями, например, сухой аджикой. 2.Сковороду смазываем растительным маслом (2 ложки вполне достаточно), нагреваем, спинкой вниз кладем курочку и придавливаем крышкой с грузом. Если есть специальная сковорода для цыпленка тапака, с завинчивающейся крышкой, используем ее, если нет – обходимся плоской крышкой с грузом. Можно вместо крышки взять плоскую тарелку и установить на нее небольшую кастрюльку или банку с водой. 10-15 минут жарим на сковороде цыпленка табака, потом переворачиваем на другую сторону и снова устанавливаем груз. 3.Через 10-15 минут (в зависимости от размера цыпленка) снимаем с огня. Цыпленок табака готов. Жарится он довольно быстро, обычно готовность определяется по хрустящей поджаристой корочки, но можно и воспользоваться старинным методом, каким обычно пробуют мясо – можно проткнуть спицей и посмотреть, есть ли сок и какой он. Если сок прозрачный, то курочка готова. Если мясо еще жесткое, и вы боитесь, что корочка может подгореть, а внутри он останется сыроватый – такое бывает, если вы взяли крупноватую курочку, то можно его слегка протушить. 4.Снимаем груз, наливаем немного воды (несколько ложек) на сковороду, накрываем крышкой (обычной) и тушим. Несколько минут – 5-7. Переворачиваем, еще доливаем немного воды и тушим с другой стороны. 5.Далее готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, рубим зелень. Перемешиваем, добавляем немного соли и заливаем маслом. Снова мешаем. Получившимся чесночным соусом поливаем или натираем готового цыпленка. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    28 классов
    💥 💥 💥 Кетчуп «Домашний» Ингредиенты Помидоры 2 кг Головка чеснока 1 шт Горчица сухая 1 ст. л. Сахар 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. 💥Как приготовить: 1.Помидоры хорошо вымыть и обсушить. Нарезать помидоры дольками и выложить в кастрюлю. Поставить на огонь и варить 7-10 минут до мягкости. 2.Чеснок очистить и натереть на терке. 3.Добавить соль, сахар, чеснок и горчицу в кастрюлю и варить 2-3 минуты помешивая. 4.Помидоры протереть через сито. Перелить обратно в кастрюлю. Добавить молотый черный перец. Уваривать на медленном огне до густого состояния 15-20 минут. 5.Переложить в чистые и сухие баночки и закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить в прохладном месте.
    0 комментариев
    12 классов
    💥 💥 💥 Стейки зубатки в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ Зубатка пёстрая 2 шт. Капуста цветная 0.4 шт. Томат черри 7 шт. Лимон 0.5 шт. Бекон сырокопченый 2 шт. Чеснок 2 зубчик(а) Розмарин 1 веточка(и) Перец белый молотый по вкусу Для маринада: Вода 1 л Соль 5 ст.л. Для соуса: Йогурт греческий 200 г Кинза 2 веточка(и) Чеснок 1 зубчик(а) Каперсы 1 ч.л. Куркума 2 на кончике ножа Перец красный молотый по вкусу Соль по вкусу 💥Как приготовить: 1.Распакованную замороженную зубатку переложите на сито, установленное в миске, и уберите на 10–12 часов в холодильник (лучше всего на верхнюю полку). Сито или дуршлаг лучше использовать с плоским дном, чтобы рыба при разморозке не деформировалась. 2.Сначала приготовьте соус — ему нужно настояться и охладиться. Через пресс пропустите чеснок, каперсы и кинзу. Измельчите ножом и все это добавьте в миску с густым греческим йогуртом. Также по вкусу всыпьте острый перец, куркуму и соль. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник. 3.Приготовьте маринад— в воде комнатной температуры полностью растворите соль. Опустите рыбу в маринад и оставьте на столе на 30 минут. Достаньте просоленные стейки зубатки и обсушите бумажными полотенцами. 4.Поставьте духовку на разогрев до 190С. Из цветной капусты вырежьте два стейка, толщиной в 1,5 см. Бланшируйте их в подсоленном кипятке 7 минут. Бекон ужарьте на сковороде до хрустящего состояния и измельчите в крошку. 5.Возьмите два листа пергамента такого размера, чтобы из них получились конверты, в которых поместятся стейки зубатки с цветной капустой. На каждый лист по центру насыпьте 1/4 крошки бекона, поперчите, сверху положите по стейку капусты и каждый присыпьте оставшейся крошкой, поперчите. 6.Сверху на каждый капустный стейк положите зубатку, поперчите. В свободных от рыбы местах разложите по разрезанной пополам дольке чеснока (прямо в шелухе), четвертинке лимона, веточке розмарина (5 см на конверт) и по 3–4 помидорки черри на порцию. Сформируйте конверт с отверстием для выхода пара. 7.Готовьте зубатку в духовке в конверте 15–17 минут. Раскройте конверты с готовым блюдом, аккуратно разложите на тарелки капусту, рыбу, дольки лимона и помидоры черри. Соус подавайте отдельно. Готово! 📍 Чтобы сократить время приготовления соуса, все ингредиенты можно добавить в чашу блендера и измельчить в импульсном режиме. А еще для баланса вкуса, возможно вы захотите добавить в соус немного сладости. Это могут быть – пара капель меда или 2–3 щепотки сахара (лучше тростникового).
    1 комментарий
    8 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё