💥 💥 💥 Спринг-роллы с курицей и крабами Спринг-роллы— рулетики из рисовой бумаги с разнообразной начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Рисовое тесто для спринг-роллов 500 г Бедро куриное без кожи (филе) 300 г Крабовое мясо 150 г Фунчоза 100 г Капуста пекинская 50 г Перец сладкий красный 1 шт. Чеснок 4 зубчик(а) Яйцо куриное 1 шт. Соус соевый 1 ст.л. Масло растительное рафинированное 1.5 л Для подачи: Соус чили сладкий по вкусу 💥Как приготовить: 1.Залейте фунчозу горячей водой в миске на 15 минут. 2.Филе куриных бедер разрежьте на мелкие кусочки и порубите ножом. 3.Крабовое мясо разберите руками на волокна, попутно удалив хитиновые пластинки. 4.Листья пекинской капусты тонко нашинкуйте. Сладкий перец освободите от семян и перегородок, разрежьте на четвертинки вдоль и нашинкуйте как можно более тонкой соломкой. 5.Откиньте фунчозу на сито, затем нарежьте на небольшие кусочки. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, очистите и измельчите. Взбейте яйцо вилкой, не забыв предварительно вымыть его и обтереть. Смешайте крабовое мясо и куриный фарш с нашинкованной капустой, сладким перцем, фунчозой, яйцом и соевым соусом. 6.Разогрейте в сковороде на среднем огне 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем измельченный чеснок в течение 20–30 секунд, по появления выраженного аромата. 7.Выложите в сковороду подготовленную начинку и обжарьте, тщательно перемешивая, пока не выпарится жидкость и куриный фарш не будет готов, — около 3–4 минут. Снимите с огня и остудите. 8.Листы теста для спринг-роллов выньте из упаковки и сразу накройте влажным полотенцем, чтобы не допустить их подсыхания. Тонкие листы моментально сохнут, и тесто будет ломаться, если не подстраховаться. 9.Работайте с листами теста по одному, держа все остальные под влажным полотенцем. Кладете лист на рабочую поверхность, затем на ближний к себе край, по центру, выкладываете 1,5–2 ст. л. начинки, накрываете боковыми сторонами листа и сворачиваете в плотный рулетик. Чтобы свободный край прилип, смажьте его водой. 10.Нагрейте в воке или сотейнике масло для фритюра до 160–170°С. Небольшими партиями загружайте в горячее масло роллы и обжаривайте их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. 11.Готовые роллы выкладывайте в сито или на решетку для микроволновки, подложив под нее бумажные полотенца, чтобы стекло все лишнее масло. Подавайте спринг-роллы с курицей и крабами горячими, со сладким соусом чили.
    0 комментариев
    3 класса
    💥 💥 💥 Новогоднее печенье «Конь-огонь» ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ Для теста: Мука пшеничная 500 г Сахар-песок 150 г Масло сливочное 200 г Яйцо куриное 2 шт. Сахар ванильный 10 г Разрыхлитель теста 10 г Соль 0.25 ч.л. Для глазури: Сахарная пудра 220 г Яйцо куриное (белок) 1 шт. Ванилин на кончике ножа Краситель пищевой по вкусу Для украшения: Посыпка кондитерская по вкусу 💥Как приготовить: 1.Готовим тесто: взбейте с сахаром и ванильным сахаром размягченное сливочное масло. Добавьте яйца, перемешайте, пока масса не станет однородной. Отдельно просейте муку, туда добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте и введите частями в готовящееся тесто. Когда лопаткой мешать станет сложно, вымешивайте руками, но совсем не долго, только чтобы собрать все крошки в единый комок. Тесто не должно тянуться и быть слишком липким. 2.Разделите комок на части, заверните в пленку и уберите в холод на час. Затем раскатайте тесто между двумя листами пергамента тонко — до ½ см. И вырежьте формочками фигурки лошадок. 3.Переложите аккуратно на противень с пергаментом. И выпекайте при температуре 180 ºС примерно 15 минут — зависит от формы, размера печенья и духовки. Выньте печенье и остудите. 4.Сделайте глазурь для печенья «Конь-огонь». Смешайте лопаткой или ложкой белок и сахарную пудру с ванилином. Добавьте в него красного красителя чтобы цвет стал ярким. Можно добавить немного коричневого цвета, чтобы сделать оттенок более глубоким. Можно просто окрасить глазурь и в оранжевый цвет. 5.Переложите глазурь в мешок, срежьте уголочек. Пройдите по контуру. Это непросто сделать с первого раза аккуратно, поэтому не огорчайтесь, если линии не совсем ровные. 6.Чтобы сделать заливку, разбавьте оставшуюся глазурь капелькой воды. Более жидкой консистенцией залейте внутреннюю часть рисунка, обозначенного контуром. 📍 Новогоднее печенье «Конь-огонь» будет еще вкуснее, если добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру. Можно сделать и тесто с какао-порошком, заменив им часть муки. Только просейте порошок, он обычно при хранении сильно комкуется.
    0 комментариев
    5 классов
    💥 💥 💥 Крылышки куринные Ингредиенты: куриные крылышки 500 г. томатная паста 3 ст. ложки зубчики чеснока 3 шт. соль – ½ ч.ложки перец красный молотый 1 ч. ложка паприка ½ ч. ложки растительное масло для жарки 💥Как приготовить: 1.Промытые и обсушенные крылышки разделите на 3 части (на месте суставчиков). Самая маленькая крайняя часть крыла в приготовлении блюда не понадобится. 2.Среднюю часть крылышка сверху надрежьте по кругу и мясо со шкуркой стяните вниз. Можно помогать ножом, счищая мякоть вниз по кости до нижнего хрящика. Отделенное мясо обхватите рукой и выверните наизнанку, чтобы оно обернуло хрящ. Тонкую косточку удалите, оставив лишь одну более плотную кость. 3.Аналогичные манипуляции проделайте и с верхними частями крыльев, оставляя торчащей одну косточку. 4.В блюдо с бортиками выложите все подготовленные полуфабрикаты косточками кверху. 5.Приготовьте маринад. Для этого в креманке смешайте оливковое масло, соль, молотый перец и паприку. 6.С помощью силиконовой кисточки обильно смажьте маринадом мясную часть крылышек. 7.Оставьте полуфабрикат на несколько часов для маринования, закрыв сверху глубокой миской либо обмотав пищевой пленкой. 8.Выложите в смазанный подсолнечным маслом противень промаринованные крылышки и поставьте для запекания в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. 9.Чтобы блюдо имело румяную корочку и аппетитный аромат, за 10 минут до готовности смажьте его с помощью силиконовой кисточки смесью, приготовленной из сметаны, майонеза, томатной пасты и измельченных зубчиков чеснока. Подавайте с острым соусом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    💥 💥 💥 Полезные советы для собеседования
    0 комментариев
    1 класс
    💥 💥 💥 Запеченный пряный окорок ИНГРЕДИЕНТЫ целый свиной окорок – 3 кг чеснок – 1 большая головка маринованные луковички – 20 шт. соевый соус – 4 ст. л. тимьян – 1 маленький пучок шалфей – 1 маленький пучок зира – 1/2 ч. л. Для рассола: питьевая вода – 7 л соль – 120 г коричневый сахар – 100 г сушеный майоран – 1 ст. л. можжевельник (ягоды) – 1 ст. л. черный перец горошком – 2 ст. л. лавровый лист – 5 шт. душистый перец горошком – 2 ст. л. сухой розмарин – 1 ст. л. 💥Как приготовить: 1.Прежде всего, сделайте рассол для окорока. Воду (3 л) налейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, специи и пряные травы по рецепту. Поставьте на плиту. 2.Включите максимальный огонь. Доведите рассол до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня. Перелейте в большую емкость. Влейте оставшуюся воду, перемешайте. 3.Свиной окорок вымойте и обсушите. Срежьте с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см. Поместите мясо в прохладный рассол. Оставьте на 12 часов. Затем переверните и оставьте еще на 12 часов. 4.Чеснок разделите на дольки и очистите. Каждую разрежьте вдоль пополам. Достаньте окорок из рассола. Обсушите. Сделайте в нем тонким длинным ножом проколы. 5.Начините свиной окорок маринованным луком и зубчиками чеснока. Смажьте соевым соусом. Духовку нагрейте до 190°C. Заверните в несколько слоев фольги и запекайте в духовке из расчета 20 минут на 500 г мяса плюс 20 минут на весь кусок. 6.Осторожно разверните фольгу. Слейте выделившийся сок от окорока в сотейник. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте тимьян, шалфей и зиру. Варите на слабом до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. 7.Процедите получившийся пряный соус через марлю. Свиной окорок крупно нарежьте (тонкие куски будут развалиться). Разложите по порционным тарелкам. Пряный соус подайте отдельно. 📍 Запеченный пряный окорок подают на стол как горячим, так и холодным. В последнем случае мясо необходимо убрать в холодильник на ночь и лишь затем нарезать тонкими ломтиками.
    0 комментариев
    7 классов
    💥 💥 💥 💥 Салат из фунчозы с овощами Ингредиенты: Куриное филе 500 г Фунчоза 200 г Стручковая фасоль 400 г Лук 2 головки Морковь 1 штука Сладкий перец 1 штука Рисовый уксус 50 мл Соевый соус 50 мл Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Чеснок 1 зубчик 💥 Как приготовить: 1Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его. 2Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной. 3Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок. 4Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом (Сен-сой, по-моему мнению, самый вкусный) и соевым соусом. 5Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    💥 💥 💥 Свинина в кокосовом молоке ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ шейка свинины – 1 кг чеснок – 2 зубчика соль – по вкусу молоко кокосовое – 200 мл протертая мякоть томатов – 400 г куркума – 1 ст. л. 💥Как приготовить: 1.Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в форму для запекания. Чеснок очистить и измельчить. 2.В сотейнике аккуратно смешать томаты и кокосовое молоко. Добавить чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу. Поставить сотейник на средний огонь. Довести до кипения. 3.Влить содержимое сотейника в форму с мясом. Готовить, накрыв крышкой или фольгой, в разогретой до 200°C духовке 45 мин. Подавать с рисом или отваренными на пару овощами.
    0 комментариев
    9 классов
    💥 💥 💥 Домашнее мороженое с клубникой и печеньем Ингредиенты на 6 порций Клубника замороженная 300 г Сахарный песок 50 г Печенье 95 г Сливки (30–35%) 500 мл Сгущенное молоко 380 г Сахар ванильный 10 💥Как приготовить: 1.Дайте клубнике немного оттаять, затем измельчите ее в блендере вместе с сахаром. Печенье наломайте небольшими кусочками. 2.Охлажденные сливки взбейте миксером в густую массу. Не прекращая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. Добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте. 3.Получившуюся массу разделите пополам. В одну добавьте клубничное пюре, в другую – печенье. 4.Разлейте мороженое по бокалам и уберите в морозильную камеру на 6–8 часов. Готово!
    0 комментариев
    14 классов
    💥 💥 💥 Грибы с картошкой в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Картофель 700 г Шампиньоны свежие 350 г Лук репчатый 100 г Чеснок 2 зубчик(а) Масло растительное рафинированное 4 ст.л. Сметана 20% (средней жирности) 200 г Сыр полутвердый 100 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех по вкусу 💥Как приготовить: 1.рибы оботрите влажной тряпочкой. Отделите ножки, разрежьте их вдоль пополам. Шляпки нарежьте не слишком тонкими пластинами. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. 2.Очищенный картофель нарежьте кубиками или ломтиками средней величины, обсушите салфетками. Разогрейте в большой сковороде 2–3 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарьте овощные ломтики на средне-сильном огне в течение 5 минут до румяных корочек. Внутри он останется сырым. 3.Переложите картофель в миску, а в сковороду загрузите нарезанные грибы. Обжаривайте их минут 5 на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и ломтики шампиньонов не обзаведутся золотистыми корочками. Выньте грибы в отдельную миску. 4.Добавьте в сковороду остаток масла и сложите в нее нарезанный репчатый лук. Пассеруйте на среднем огне, помешивая, примерно 4 минуты — пока лук не приобретет золотистый цвет. 5.Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте сметану с чесноком, добавьте 50–100 мл воды, чтобы соус не был слишком густым. Приправьте 1/3 чайной ложки соли, щепоткой мускатного ореха и молотым черным перцем по вкусу. 6.В подготовленные горшочки сложите слоями последовательно все ингредиенты — лук, грибы, картошку и снова грибы с луком, слегка приправляя каждый слой солью и перцем. Влейте сметанный соус, разделив его поровну между четырьмя горшочками. 7.Натрите сыр на крупной терке и посыпьте содержимое горшочков сверху. Накройте крышками и отправьте на противень в духовку. Выставите температуру в 180°С и запекайте картофель с грибами в течение получаса. 8.Проверьте готовность картофеля, снимите крышки и запекайте жаркое с грибами еще минут 7–10, пока сырная корочка не подрумянится. Выньте горшочки из духовки, дайте им отдохнуть минут 5 и подавайте. 📍 При запекании любого жаркого, в том числе грибов с картошкой, керамические горшочки рекомендуют ставить в холодную духовку. Если сразу поставить в горячую, есть риск, что посуда может треснуть.
    1 комментарий
    21 класс
    😀 😀 😀
    0 комментариев
    5 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё