Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
💥 💥 💥 Свиные ребра с черносливом
Ингредиенты:
свиные ребра – 1 кг;
чернослив – 300 гр;
мед – 1-2 ст. л;
уксус – 1 ч. л;
соль, перец молотый черный – по вкусу;
масло подсолнечное – 1 ст. л.;
вода кипяченая – 1-1,5 стакана.
💥Как приготовить:
1.Помойте мясо, разделите его на порции.
2.Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите туда ребра.
Обжаривайте ребрышки до образования румяной корочки.
3.Замочите обжаренное мясо в смеси чернослива с медом. Посыпьте заготовку специями по вкусу.
Дайте настояться массе в течение 10-15 минут. Чем дольше маринад будет пропитывать мясо, тем более насыщенным получится вкус.
4.Выложите ребра в кастрюлю, залейте водой. Следите, чтобы уровень воды оставался выше уровня мяса.
Тушите блюдо на медленном огне в течение 2,5-3 часов, чтобы в итоге получить мягкий и нежный деликатес.
Приятного аппетита!
0 комментариев
10 классов
💥 💥 💥 Творожные бублики
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г твёрдого сыра
300 г творога
1 яйцо
Соль по вкусу
5 ст. л. муки
Растительное масло для смазывания
Кунжут для посыпки
💥Как приготовить:
1.Натереть сыр на тёрке, добавить творог, яйцо и соль. Добавить муку и перемешать. Замесить тесто.
2.Разделить тесто на пять равных частей. Из каждой части раскатать «колбаску», соединить края, формируя бублики.
3.Выложить бублики на противень, выстеленный пергаментом. Смазать бублики растительным маслом и посыпать кунжутом.
4.Выпекать бублики 25-30 минут, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
5.Готовые бублики остудить, если хватит выдержки, и подавать на стол.
Приятного аппетита!
1 комментарий
8 классов
💥 💥 💥 Ножки телячьи или свиные в соусе
Ингредиенты
Ножки 2 шт.
Коренья и лук для варки 40 г
Гарнир 300 г
Соус 90 г
Лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки и сельдерея по вкусу
💥Как приготовить:
1.Телячьи или свиные ножки положить в котел с холодной водой (2 л воды на 1 кг) и варить при слабом кипении 1,5-2 часа. После этого в посуду с ножками добавить коренья, нарезанные ломтиками, нашинкованный репчатый лук, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком и соль, затем продолжать варить ножки до полной их готовности, т.е. до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими. Варятся ножки 2,5-3,5 часа.
2.При подаче по желанию ножки положить на блюдо с гарниром и полить соусом. белым с яичными желтками или томатным соусом с грибами.
Гарнир — тушеная капуста.
0 комментариев
5 классов
💥 💥 💥 Булочки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
10-12 г прессованных дрожжей
0,5 ст. теплого молока
0,5 ст. сахара
1 куриное яйцо
1 желток
50 г сметаны
400-450 г пшеничной муки
1 щепотка соли
Начинка:
150 г творога
50 г сахара
💥Как приготовить:
1.Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить 1 ст. ложку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы активизировались дрожжи.
2.Затем добавить половину пшеничной муки и соль. Перемешать.
3.Взбить куриные яйца, сметану и сахар. Вылить получившуюся смесь в тесто, перемешать. Добавить остаток муки и замешать тесто.
Оно получится плотным, мягким, слегка пристающим к рукам.
4.Оставить готовое тесто для булочек в теплом месте на 30-40 минут под полотенцем.
5.Подготовить начинку. Для этого смешать творог с сахаром. Если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или яйцо.
6.Тесто разделить на 6-8 одинаковых частей, сформировать их них шарики и продавить пальцами внутри. Разложить внутрь творожную начинку.
7.Заготовки отправить на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать булочки яичным желтком. Запекать булочки с творогом 30-35 минут при 200С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 комментариев
7 классов
💥 💥 💥 Кетчуп с острым перцем
Ингредиенты
2 килограмма помидоров;
1 килограмм лука;
1 килограмм болгарского перца;
3—4 штуки острого перца;
1 головка чеснока;
150 граммов сахара;
1,5 столовые ложки соли;
80-100 миллилитров 9% уксуса
💥Как приготовить:
1.Помойте и почистите помидоры и перцы. Для этого разрежьте их на части и удалите семена. Помидоры измельчите блендером и варите 10 минут.
2.Лук и перцы порежьте на очень мелкие кусочки. Если измельчаете с помощью блендера, ставьте среднюю скорость. В результате получится томатная паста с разноцветными овощными вкраплениями.
3.Измельченные овощи добавьте к томатной основе. Посолите, добавьте сахар и оставьте томиться 20 минут на слабом огне. Если соус слишком загустеет, разбавьте его 100 миллилитрами воды.
4.Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кипящий соус вместе с уксусом. Держите на огне еще 5 минут.
5.Готовый соус разложите в заранее стерилизованные банки и закатать. Храните в прохладном мест
📍 Семена острого перца можно высушить, измельчить и добавлять, как приправу в блюда.
0 комментариев
18 классов
💥 💥 💥 Свиная вырезка, фаршированная грибами
Ингредиенты
2 куска свиной вырезки
250 гр. нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов
5 ст. л. оливкового масла класса
4 нарезанных ломтика бекона
крупная соль по вкусу
свежемолотый черный перец
1 мелко нарезанный зубок чеснока
1 ст. л. хлебных крошек
1/2 ст. нарезанных листьев петрушки
1/2 ч. л. натертой цедры лимона
💥Как приготовить:
1.В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите бекон хорошо поджарьте его, примерно 8 мин. Добавьте грибы , 1/2 ч. л. соли и перца по вкусу. Обжаривайте до мягкости грибов, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин.
2.Снимите сковороду с огня и подмешайте хлебные крошки и петрушку, оставив 2 ст. л. Дайте остыть.
3.Замочите в воде 10-12 зубочисток, чтобы они не подгорели при выпечке.
4.Помойте и обсушите мясо. Разрежьте свинину, чтобы она открывалась как книга: Сделайте надрез на глубину 2,5 см. вдоль каждого куска, не разрезая его полностью. Раскройте мясо как книгу, чтобы получить плоский кусок.
5.Накройте свинину пищевой пленкой, отбейте плоской стороной молотка для мяса до толщины примерно 1,5 см., начав отбивать с середины и двигаясь к краям.
6. Выложите грибную смесь на два отбитых куска вырезки. Начав с длинной стороны, плотно сверните каждый кусок в рулет.
Закрепите шов зубочистками. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
7.Смажьте решетку оливковым маслом. Смажьте оливковым маслом свиные рулеты, посолите и поперчите. Обжаривайте на гриле, переворачивая, 25-30 мин., пока температура в центре куска не достигнет 60°С по кулинарному термометру.
Переложите на разделочную доску, дайте простоять примерно 10 мин.
8.В миске смешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. петрушки, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Удалите зубочистки и нарежьте рулеты. Полейте маслом с петрушкой.
Подавайте к столу!
1 комментарий
11 классов
💥 💥 💥 Бисквитный торт с вишней и сырным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
5-6 яиц
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. сахара
8-10 г. ванильного сахара
Сливочное масло или маргарин для смазывания формы
Вишнёвое гель-желе:
250 г. вишни без косточек
100 г. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала +1 ст.л. воды
10 г. желатина (1 ст.л.)
Пропитка для бисквита:
70 г. сахара
150 мл. воды
2 ст.л. лимонного сока
Сырный крем:
400 г. сливочного сыра
100 сливочного масла
60 г. сахарной пудры или по вкусу
💥Как приготовить:
1.Отделить белки от желтков. Желтки взбить и не прекращая взбивать добавить сахар.Белки взбить до густых устойчивых пиков.
2.К желткам добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.
Вымешивать в течение десяти минут, аккуратно, чтоб не осадить белки. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.
3.Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.
4.Из вишен удалить косточки. Погружным блендером пюрировать ягоды.
Перелить вишнёвое пюре в сотейник, добавить сахар и перемешать. Поставить на плиту и на средней температуре прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
5.Развести кукурузный крахмал в воде.
6.Влить разведённый крахмал в вишнёвое пюре, перемешать и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
Добавить в вишнёвую массу желатин и перемешать до однородности.
📍 Если у вас желатин быстрорастворимый, то можно сразу добавлять его в пюре, если другой вид желатина, то смотрите способ применения на упаковке.
Убрать вишнёвое пюре с желатином в холодильник на 2-3 часа.
7.Бисквит подравнять, срезав верхнюю «шапочку» и подсушить её в духовке или на сухой сковороде, а затем измельчить блендером в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.
8.Для сахарного сиропа соединить 150 мл. воды, 70 г. сахара и 2 ст.л. лимонного сока. Довести до кипения и остудить.
9.Для приготовления сырного крема необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить сливочный сыр и взбивать до однородной пышной массы.
Часть крема отложить для покрытия боков и верха торта.
10.Бисквитный корж пропитать сахарным сиропом. Выложить половину вишнёвого гель-желе, не доходя немного до края бисквита и разровнять.
Сверху на вишнёвый слой и по краям бисквита выложить сырный крем.
Накрыть вторым коржом бисквита и всё повторить: пропитать корж сиропом, в центр выложить вишнёвый гель-желе, а затем сырный крем.
Накрыть третьим коржом бисквита и пропитать сиропом.
Верх и бока торта покрыть сырным кремом, посыпать торт крошкой и украсить вишенками.
Приятного чаепития!
0 комментариев
8 классов
💥 💥 💥 Джем из красной смородины
Ингредиенты
Смородина красная 1 кг.
Сахарный песок 1 кг.
💥Как приготовить:
1.Красную смородину перебрать, удалить веточки и листья, а также все подпорченные ягоды. После этого промываем смородину под проточной водой.
2.Очищенные и промытые ягоды перекладываем в емкость, в которой будет готовиться джем. Провариваем ягоды на среднем огне, но не доводим до кипения.
3.Как только ягоды стали мягкими и горячими, снимаем емкость с огня и с помощью толкушки разминаем смородину.
4.После этого полученную ягодную массу необходимо перетереть через сито, удобнее это делать небольшими порциями.
5.Оставшиеся после перетирания косточки перекладываем в марлю и отжимаем. Выжатый сок вливаем к остальной ягодной массе.
6.В емкость с соком красной смородины всыпаем половину от необходимого количества сахарного песка. Перемешиваем и варим на сильном огне до закипания.
7.Как только ягодная смесь закипит, выключаем газ и всыпаем оставшийся сахарный песок.
Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока полностью не растворятся сахарные кристаллы.
8.После этого горячий джем сразу же разливаем по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками.
9.До полного остывания переворачиваем банки горлышком вниз, затем ставим на хранение в прохладное место.
Приятного вам чаепития!
0 комментариев
7 классов
💥 💥 💥 Свиная грудинка по-одесски
Ингредиенты:
1кг грудинки
1 небольшая головка чеснока
3 ч ложки соли
1 ч ложка перца
2 ч ложки горчицы при желании
3 ч ложки паприки
💥Как приготовить:
1.Насыпать соль и чёрный перец на разделочную доску. Плоскостью ножа растереть чеснок со специями. Положить горчицу и перемешать, чтобы получилась густая мягкая масса.
2.Взять грудинку и со всех сторон обмазать грудинку пряной массой. При желании поверх пряной массы густо обсыпать свинину паприкой.
3. Плотно завернуть свинину в фольгу. Положить в разогретую духовку свинину и запекать ее при температуре 130 градусов 2,5-3 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
4.После этого вынуть свинину из духовки и, не разворачивая фольгу, остудить до комнатной температуры. Нарезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
0 комментариев
11 классов
💥 💥 💥 Деревенский суп с копченостями и зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г копченой курицы
1,5 л куриного бульона
200 г замороженного зеленого горошка
3 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
2 ст. л оливкового масла
1 ст. л лимонного сока
150 г греческого йогурта
соль, перец по вкусу
💥Как приготовить:
1.Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Курицу нарезать небольшими ломтиками или мелкими кубиками.
2.В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на медленном огне лук до прозрачности, 5 мин. Добавить морковь и половину листочков тимьяна и готовить еще 7 мин, помешивая.
3.Довести до кипения бульон. Положить в него овощи со сковороды, добавить нарезанную курицу, часть оставить для подачи и готовить под крышкой на среднем огне 15 мин.
4.Снять кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером в гладкое пюре. Добавить в суп горошек, посолить , приправить перцем и готовить на среднем огне еще 5 мин.
5.В небольшой миске соединить греческий йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, солью, перцем и тщательно перемешать.
6.Разлить суп в тарелки, добавить чесночный йогурт, кусочки курицы и посыпать тимьяном.