Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро.
Ингредиенты:
Свежие куриные грудки – 450-500 г.
Куриное яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Молотый кориандр – 0,25 чайной ложки
Молотый чёрный перец – 0,25 чайной ложки
Сушеный тимьян – 1 ч. ложку
Соль – по вкусу
Крупа манная — 50 г.
Подсолнечное масло – для жарки
💥 Как приготовить:
1. Филе промыть под проточной водой. Затем нарезать его полосками, а потом – мелкими кубиками. Порезанное филе выкладываем в отдельную мисочку.
2.Среднюю репчатую луковицу очистить, нарезать её мелкими кубиками и добавить к мясу.
3.Добавляем манную крупу, яйцо, соль по вкусу, тимьян, кориандр, чёрный перец и снова перемешиваем. Оставляем всё примерно на полчаса до полного набухания манки. Из приготовленного фарша формируем котлеты.
4.На разогретую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла. Котлы укладываем на раскалённую сковородку. Обжариваем их на небольшом огне до достижения золотистого цвета.
5.Готовые рубленые котлеты из куриных грудок снимаем со сковороды, раскладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы стекли излишки растительного масла. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев