Запеченные свиные ребрышки в духовке считаются очень простым блюдом, на которое уходит минимум времени.
Ингредиенты:
ребра свиные – 400-500 г
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 1 ч. л.
соль поваренная – 0,5 ч. л.
специи для свинины – 1 ч. л. без горки
💥 Как приготовить:
1.Маринад.Чеснок пропустить через пресс или измельчить любым другим удобным способом, добавить к нему соль и смесь специй для свинины.
2.Влить в маринад ложку растительного масла, чтобы соединить все ингредиенты. Перемешать маринад.
3.Ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами. Добавить ароматную кашицу из масла и специй к ребрышкам.
4.Втереть маринад в мясо массажными движениями. Мариновать при комнатной температуре 20-30 минут либо убрать в холодильник на 1-8 часов, накрыв пищевой пленкой (при условии, что в маринаде пока нет соли).
5.Замаринованную свинину выложить на противень, сверху полить остатками маринада. Поставить ребрышки в разогретую до 200-220 градусов духовку запекать 15-20 минут, до появления румяной корочки.
Затем снизить температуру до 170-180 градусов и продолжить готовить еще в течение 25-40 минут.
В процессе запекания будет вытапливаться жир, им нужно время от времени поливать ребра, чтобы они получились более сочными и поджаристыми.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев