Удон — лапша очень широкая (2—3 см) и мягкая, сделана из пшеничной муки, соли и воды. Заменить ее можно обычными итальянскими спагетти.
Ингредиенты:
Лапша Удон - 200 г
Морковь - 1 ш
Куриное филе - 250 -300гг.
Свежий красный перец ½ штуки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук перья 2 шт.
Соевый соус 2 ч.ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
💥 Как приготовить:
1. Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.
2. В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка.
Затем добавить остальные овощи, измельченный зеленый лук и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться.
3.После этого добавить соевый соус и имбирь, перемешать, влить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить.
4.Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь.
Отваренную лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев