Люля-кебаб – популярное мясное блюдо с Ближнего Востока. Мясо формируется в форме колбасок, нанизывается на шампур и обжаривается в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе грудки индейки
2 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
2 яйца
соль, свежемолотый черный перец
кольца лука, сбрызнутые уксусом и оливковым маслом для подачи
💥 Как приготовить:
1.Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
2.Филе индюшки мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Измельчите лук.
3.Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш с луком. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
4.Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля-кебаб на противень и поставьте в разогретую до 180°С. Запекайте до золотистого цвета 20- 25 мин., несколько раз перевернув их.
5.Подавайте с нарезанным кольцами луком, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев