Утка в рукаве для запекания
Блюда в рукаве готовятся в собственном соку, без добавления масла, они менее калорийные и, соответственно более полезные, сочные, мягкие и вкусные. Утка, запеченная в рукаве, тоже не является исключением.
Ингредиенты:
утка —1 шт.
картофель — 10 шт.
лимон — ¼ шт.
соль ½ ч.ложки
лавровый лист — 2 шт.
петрушка — 3-4 веточки
соль — ½ ч. Ложки
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый ½ ч. Ложки
черный перец горошком — 1 ч.ложка
масло растительное 1 ст. ложка
💥 Как приготовить:
1.Делаем маринад. В глубокую посуду выдавливаем сок лимона, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком, растительное масло лавровый лист. Натираем утку перцем и солью и помещаем в маринад минут на 30.
2.Крупный картофель чистим от кожуры, промываем в холодной проточной воде, разрезаем на четвертинки. Солим, перчим.
3.Достаем утку из маринада в нескольких местах прокалываем вилкой, тогда она лучше будет отдавать жир. Во внутрь утки укладываем картофель. Перекладываем ее в рукав для запекания, по бокам выкладываем оставшийся картофель и плотно завязываем клипсами края рукава.
4. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Укладываем на противень утку и ставим в духовку запекаться.
(📍 Что бы снизу утка на подгорала, я добавляю в противень водички, но это только моя рекомендация из опыта. Такой рекомендации я не встречала ни где. Точно также я добавляю воду и когда готовлю курицу и мясо в рукаве. Рукав я никогда не протыкаю во время готовки 📍 ).
5.Что бы птица хорошо пропеклась, необходимо минимум 1,5 -2,0 часа (в зависимости от вашей духовки).
Для появления румяной корочки, за 15 минут до готовности разрежьте рукав сверху. Утка, запеченная в духовке готова.
6.Осторожно, чтобы не развалилась, лопаточками, выкладываем утку из рукава для запекания на блюдо или поднос подходящего размера, вокруг раскладываем запеченный картофель. Украшаем блюдо свежими зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
🚩Оптимальная температура для запекания утки - 200 градусов.
Так как вес птицы в каждом случае будет разный. Существует некая зависимость времени доведения до готовности утки от ее веса. 🚩
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев