Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. Подавать драники можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного и довольно питательного блюда.
Ингредиенты:
Картофель- 500 г
Куриная грудка- 300 г
Яйцо- 1 шт.
Мука-5 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Натираем очищенную картошку на крупной терке.
2.Берем куриную грудку и нарезаем её мелкими кусочками. Мелко шинкуем зелень.
3.Картофель, куриные грудки, зелень высыпаем в глубокую посуду.
4.Разбиваем в эту же посудину одно куриное яйцо. Немного перчим и солим и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и размешиваем ложкой картофельную массу. Оставляем на 10 минут.
5.На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем картофельные оладьи с одной стороны до готовности.
Переворачиваем каждый драник на другую сторону и также поджариваем до золотистого цвета.
Драники с мясом лучше подавать к столу горячими, снятыми только что со сковороды со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев