Оригинальную закуску в виде шариков из слоеного теста можно приготовить из любого мяса, но самым лучшим вариантом является куриное филе.
Ингредиенты:
мясной фарш 500 г.
слоеного бездрожжеве тесто 400 г.
лук репчатый 1 головка
один зубчик чеснока 1 шт.
соль ½ ч. ложки
приправа для курицы ½ ч.ложки
пшеничная мука — для панировки
💥 Как приготовить:
1.Любой мясной фарш) перекладываем в глубокую миску.
2.Одну крупную головку репчатого лука нарезаем, а затем еще и рубим ножом, чтобы лук был очень мелким. Перекладываем измельченный лук в миску с фаршем. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, любимую приправу для курицы и половину чайной ложки соли.
3.Мясной фарш тщательно вымешиваем до однородности. Отбиваем его.
4.Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной три миллиметра. Разрезаем тесто на полоски (в длину) шириной 5-7 миллиметров. Лучше воспользоваться роликовым ножом для пиццы и резать в одном направлении.
5.Из фарша формируем шарик любого размера (на ваше усмотрение), обваливаем его в пшеничной муке.
6.Обматываем полученные мясные колобки полосками теста: 2-3 полоски длиной 40 сантиметр на один шарик. Всего из данного количества ингредиентов получается 15-16 клубочков. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7.В желток добавляем немного молока, хорошо перемешиваем, смазываем этой смесью клубочки (силиконовой кисточкой).
8.Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев