Мясо получается очень мягким и вкусным, а соус восхитительно нежным.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) – 500-550 г
Лук репчатый - 1 головка
Вода или бульон - 1,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сметана - 1 стакан
Томатная паста - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - по вкусу и желанию
Соль - 1 ч. ложка
💥 Как приготовить:
1.Мясо говядины хорошенько промыть, порезать длинными кусочками, толщиной около 1x1 см. Обжарить мясо на раскаленной, с растительным маслом, сковороде. Долить водички и потушить.
2. Головку лука почистить, помыть и мелко нарезать. После того как вода испарится, добавить нарезанный лук. Жарить мясо и лук на среднем огне до золотистого цвета лука (около 10 минут).
3. Взять другую сковороду. Муку обжарить на сливочном масле, все время помешивая, на среднем огне, около 5-ти минут. Затем, муку развести бульоном или водой.
Прокипятить, добавить горчицу, перемешать. Добавить в полученный соус сметану, томат пасту и перемешать.
4.Выложить жареное мясо с луком в сковородку с соусом и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь. Тушить на слабом огне. Через 10 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.
5.Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев