Для пышности в омлет добавьте две ложки муки, и омлет станет нежным и задышит. Хорошенько взбейте его венчиком.
Чтобы омлет имел сливочный привкус, нужно добавить майонез или сметану.
Молока лейте меньше яиц, тогда вода не будет вытекать из омлета, на одно яйц- 1,5 ложки.
Овощи для омлета готовятся отдельно, после этого добавляются в омлет. Лук слегка поджаривается, помидоры выбираем мясистые без жидкости.
При готовке придерживаемся формулы: овощи, мясо, омлетная смесь, после чего омлет томится прикрытый крышкой на небольшом огне. В крышке должен быть выход для пара. Солим омлет и немного сахарим, добавляем тертого сыра и зелени перед готовностью.
Яйца для омлета выбирают свежие, да и куриными, они могут быть не всегда. Страусиные, перепелиные и утиные могут быть применены в омлете.
Если при приготовлении омлета разделить яйца, белок от желтка, при этом белок хорошенько взбить и добавить во взбитые желтки с молоком. Омлет будет очень нежным и высоким как суфле.
В качестве жидкости можно добавлять воду, молоко, кефир, сметану, майонез, бульон.
Для прочности и пышности в омлет кладут не только муку, ее можно заменить молотыми сухарями и манной крупой.
Начинять омлет можно разными ингредиентами. Вы их можете положить в омлетную массу и жарить вместе с омлетом, или выложить их на одну половину готового блюда и накрыть другой.
Ингредиенты, которые готовятся быстро, такие как овощи, фрукты, положите после того как омлет затвердеет. Добавьте начинку, прикройте крышкой и дайте немного потомиться.
Мясо, колбасу, рыбу, грибы, можно немного предварительно обжарить и поместить в омлетную массу, после жарить вместе с омлетом. В самом конце от души добавьте зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев