Капуста, маринованная кусочками со свеклой, - замечательная закуска, которую можно подать к жареной или вареной картошке, отварному мясу, котлетам.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1,5-2 кг.
Свекла -1 шт.
Чеснок ½ головки
Вода 1 л.
Сахар 3 ст. ложки
Соль 3 ст. ложки
Черный перец горошком– 10-12 штук.
Лавровый лист – 3 шт.
9% уксус ½ стакана
💥 Как приготовить:
1.Капусту режем крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки. Свеклу режем тонкой соломкой или попросту трем на крупной терке, чеснок режем вдоль на несколько частей.
2. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешиваем и выкладываем мариноваться в трехлитровую стеклянную емкость.
3. Делаем маринад. Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на плиту. После закипания воды всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец. Кипятим 10 минут, вынимаем специи и вливаем уксус, перемешиваем.
4. Охлаждаем маринад и заливаем им капусту.
5.После полного остывания переставить емкость в холодильник, на нижнюю полку. Выдержать в таких условиях ровно сутки, после чего маринованную капусту со свеклой можно подавать к столу приправив подсолнечным маслом и специями по своему вкусу.
Хранить капуста нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев