Готовится пирог достаточно быстро, а в результате получаем ароматный, нежный и, конечно, сытный пирог.
Ингредиенты:
яйца куриные 3 шт.
мука 150 г.
сметана 250г.
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
соль 1/2 чайной ложки
фрикадельки (полуфабрикат) 500 г.
Как приготовить:
1.Яйца взбиваем венчиком или вилкой и добавляем к ним нужное количество сметаны.
2.Далее всыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и добавляем соль. Тесто в итоге получится похожим по консистенции на таковое для оладушек.
3.Теперь берём форму для выпечки, смазываем её маслом и выливаем в неё наше тесто.
4.Фрикадельки вдавливаем в наш будущий пирог недалеко друг от друга так, чтобы они погрузились почти полностью.
5.На крупной тёрке натираем сыр и посыпаем получившейся стружкой тесто, стараясь не засыпать фрикадельки.
6.Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и помещаем туда форму с пирогом примерно на полчаса. По готовности вынимаем пирог из формы на блюдо и даём ему постоять минут десять – пятнадцать, чтобы тесто хорошенько пропиталось соком, выступившим из фрикаделек.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев