Бефстроганов из свинины сам по себе очень сытное и калорийное блюдо. Но добавление сметанного соуса делает это блюдо более нежным и мягким.
Ингредиенты:
свинина (филе) - 600г
грибы- 500г
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 2 ч.л.
лимонная цедра - 1 ст.л.
сметана - 300 мл огурцы
маринованные - 1 шт.
соль - по вкусу перец
черный (молотый) - по вкусу
паприка (молотая) - 2 ст.л.
зелень - по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Переложить на тарелку.
2.Филе свинины нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, добавить паприку.
3.В сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла, добавить нарезанные грибы готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
4.Добавить к грибам свинину и обжарить до появления корочки. Затем добавить лук с чесноком, сливочное масло. Готовить, помешивая еще 5 минут.
5.Посолить, поперчить, влить сметану и посыпать тертой цедрой лимона. Перемешать, прогреть, но не кипятить.
6. Бефстроганов из свинины гарнировать рисом, оставшейся сметаной, посыпав рубленой зеленью и мелко нарезанными маринованными огурцами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев