Перемячи можно сделать с мясом, с картофелем, с творогом. Для перемячей берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи и духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном.
Ингредиенты:
молоко – 240 г.
яйца – 120 г.
вода – 460 г.
сахар – 26 г.
дрожжи – 14 г.
мука – 950 г.
растительное масло – 55 г.
мясной фарш – 750 г.
лук – 120 г.
специи
🍔 Как приготовить:
1.В нагретое молоко с 240 г воды высыпать дрожжи, посыпать сахаром и поставить в тепло на 7 мин.
2.Добавить в смесь соль, яйца, масло и замести тесто. По истечению 40 мин. обмять его и отложить еще на 25 мин.
3.Порубить мелко лук и соединить с мясом. Посыпать специи, залить 220 г воды и смешать (можно посыпать мелко нарезанной зеленью)
4.Смазать поверхность стола слегка растительным маслом. Поделить тесто на небольшие части и размять руками в круг.
5.Выложить начинку в центр и соединить края, оставив в середине дырочку. Слегка примять рукой перемячи. Перед жаркой перемячи ставим на расстойку.
6.Разогреваем масло в глубокой сковороде. Обжариваем в полуфритюре на среднем огне. Выкладываем на сковороду отверстием вниз. После зарумянивания аккуратно переворачиваем. Вливаем пару чайных ложек кипящего масла. Таким образом мясо внутри пирожка приготовится и не пережарится. В готовом изделии много сока и мясо нежное.
7.Подаём перемячи прямо со сковороды обжигающе горячими. Обычно подаётся по три на порцию. К горячим перемячам очень айран подходит или соус из катыка с чесноком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев