Куриные наггетсы — вкусное и всем известное блюдо, которое можно повстречать в меню многих известных заведений фаст-фуда.
Ингредиенты:
Филе куриное — 350 гр.
Сухари панировочные — 150-200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло —для жарки
💦 Как приготовить:
1.Филе нужно вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Отправить в мясорубку или блендер и измельчить. Не стоит делать слишком однородным фарш. Добавить соль, перец по вкусу.
2.Яйца вбить в небольшой мисочке, добавить соль. Муку высыпать в отдельную мисочку.
3. Панировочные сухари лучше брать без специи. Если их под рукой не оказалось, всегда можно просушить ломтики хлеба в духовке и измельчить.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Лучше всего жарить наггетсы во фритюре.
5. Из фарша сформировать небольшие шарики, аккуратно прижав их руками.
6. Окунуть их сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и как следует обвалять в панировочных сухарях.
7. Выложить на сковороду и жарить до появления золотой корочки со всех сторон.
8. После жарки их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев