Несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования.Томатная заливка также обязательно приготовится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой.
Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.
Ингредиенты:
Перец болгарский 1 кг.
Сок томатный 1 л.
Соль крупная 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
💦Как приготовить:
1.Простерилизуйте банки и крышки для маринования перцев.
2.Перцы вымойте, срежьте плодоножки по кругу, удалите все семена и изнутри также промойте перцы водой, чтобы вымыть застрявшие семечки.
3.Для приготовления томатной заливки лучше всего использовать домашний томатный сок, но, если такого нет, тогда используйте натуральный покупной сок, где кроме соли и сахара не содержится никаких консервантов.
4.Далее нужно бланшировать все перцы по 3-5 минут в большой кастрюле с кипящей водой. За один раз укладывайте в кастрюлю то количество перцев, которое у вас поместится, главное, чтобы перцы были полностью погружены в кипяток.
5.Пока перцы горячие, сложите их один в один и уложите в банки до самого верха.
6.Далее закипятите томатный сок с солью и сахаром, прокипятите 5 минут, добавляйте уксус, размешивайте и заливайте томатную заливку в перцы.
7.Банку с перцем легко встряхните, чтобы вышел лишний воздух, а потом долей те сок до самого горлышка банки.
8.Банки с перцами плотно закатывайте, переворачивайте на крышки и укутывайте до остывания, а потом выносите их на хранение в холодно место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев