ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Утка 1 шт.
Картофель 600 г
Морковь 300 г
Капуста брюссельская 300 г
Лук-шалот 200 г
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Апельсин 2 шт.
Мандарин 2 шт.
Розмарин 5 веточка(и)
Масло оливковое 1 ст.л.
Для маринада и глазури:
Апельсин 4 шт.
Мандарин 4 шт.
Вино белое сухое 100 мл
Мед 100 г
Паприка сушеная 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🎄КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Смешайте 50 г жидкого меда, 1 ч. л. паприки, соль и перец. Разрежьте 2 апельсина и 2 мандарина на крупные дольки.
21.Нафаршируйте утку дольками апельсинов и мандаринов, натрите приготовленным медовым маринадом. Свяжите бечевкой крылья и ножки. Заверните утку в пищевую пленку и уберите в холодильник на 12 ч.
3.Для глазури выжмите в сотейник сок 2 апельсинов и 2 мандаринов, добавьте оставшийся мед и паприку. На слабом огне доведите до кипения и уваривайте около 20 мин.
4.Достаньте утку за 1 ч до приготовления. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте утку глазурью. Положите в жаропрочную форму, запекайте 2–2,5 ч, периодически смазывая глазурью.
5.В то же время отварите до полуготовности картофель в мундире. Разрежьте на дольки. Бланшируйте брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде около 5 мин. Чеснок и шалот очистите; если луковицы крупные, разрежьте пополам. Апельсины и мандарины нарежьте дольками, сельдерей — крупными кусочками.
6.Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте овощи и фрукты до золотистой корочки.
7.Переложите овощи и фрукты в форму к утке, добавьте веточки розмарина и запекайте еще 10–15 мин.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев