Ингредиенты
баранина - 1 кг;
морковь - 1 шт;
вода - 1 стакан;
петрушка - 1 пучок;
сок 1 лимона;
сметана - 200 г;
соль, перец - по вкусу
💥Как приготовить:
1.Смешиваем в сковородке с растительным маслом баранину (нарезанную кубиками), натёртую морковь, соль, перец, и обжариваем 10 минут.
2.Сливаем немного сока, которое дало мясо во время обжарки, в стакан, и отставляем его в сторону.
3.Перекладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания.
Заливаем туда стакан воды.
Посыпаем мелко порубленной петрушкой, солим и запекаем 40 минут при 180 градусах.
4.Смешиваем сок мяса (который мы отставляли), сметану и сок лимона.
5.Достаём из духовки мясо, добавляем в него наш соус, перемешиваем и отправляем запекаться ещё на 20-30 минут, но уже при 200 градусах.
Блюдо готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев