Чир (щокур) — жирная лучепёрая рыба семейства лососёвых.
Ингредиенты
1.Чир 1,2 кг
Картофель 3–4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Петрушка 3–4 веточки
Сыр моцарелла 200–250 г
Сливки 500 мл
Соль, чёрный перец по вкусу
Растительное масло 50–100 мл
🐟Как приготовить:
1.Вычистить рыбьи внутренности, промыть, просушить бумажным полотенцем. Срезать филе, очистить рыбу от костей. Срезать кожу и отрезать плавники.
2.Подготовленное мясо рыбы посолить крупной солью, поперчить с двух сторон. Нарезать крупными порционными кусками и убрать в тарелку. Дать чиру просолиться и напитаться ароматом перца минут 20.
3.Картошку нарезать тонкими медалями толщиной 2 мм. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Порубить зелень петрушки, добавить к луку.
4.Форму для запекания полить небольшим количеством масла и сформировать луковую подложку в один слой. На неё одним слоем выложить рыбу. Сверху добавить картофель, немного посолить и залить сливками.
Натереть моцареллу на крупной тёрке. Посыпать картошку небольшим количеством чёрного перца, затем сыром.
5.Разогреть духовку до 180 °C, поставить чира запекаться около 40 минут. После того как запечённое блюдо немного остынет, подать на стол.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев